• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 784

ハロウィンに向けての予行練習! かぼちゃプリン(o^^o)

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ正味黄色のとこ
400g
牛乳
400㏄
生クリーム
150㏄
砂糖
150g
全卵
4個
カラメルソース
砂糖
80g
45g
お湯
50g
作り方
1
かぼちゃはラップしてチンする
スプーンで黄色い部分だけとる
材料を少しずつミキサーでよく撹拌する
ボールにザルで漉しながら入れる
カップに流していく
10から12個できる予定です
蒸し器で蒸す

最初強火一、2分
弱火にして7、8分

2
カラメルソース
小鍋で砂糖と水を飴色にする
火を止めてお湯を入れる

出来上がったプリンにかけて冷やす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)