• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 1,086

胸肉でしっとり柔らか*超簡単♡水晶鶏のエビマヨ風♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大1枚
片栗粉
大2
大1~1.5
塩胡椒生姜チューブ
各少々
マヨネーズ
大2
ケチャップ牛乳
各大1
醤油砂糖鶏ガラスープの素
各小1/2
豆板醤レモン汁
少々
作り方
1
肉は半分に切ってからそれぞれ斜め薄切りにしお湯を沸かしておく
2
ビニール袋で☆を揉み混ぜ
3
1枚ずつ熱湯に入れ浮いてくる迄2分程茹で
4
ザルに上げ水気を切り合わせておいた■と和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~!


今日ご紹介するのは
安くてヘルシー&
ご飯も進んでボリューム満点な大活躍レシピです♡


胸肉だけどパサつかない♪
海老マヨと違って揚げないので
カロリー大幅オフでお手軽♪
良いことずくめです(*´人`*)♡


海老マヨ同様、
レタスやその他野菜との相性もバッチリですよ☆


出来立てが1番柔らかで美味しいです
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


まろやかで大人も子供も大好きな味♪
これ胸肉なの!?
って位やわやわしっとり~~~(≧人≦)♡


すぐに茹でてもOKですし
工程②迄作ったら
あとは夕飯前迄放置もOK◎
簡単なので是非出来立てを召し上がって下さい~♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)