• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 28,401

豚肉とほうれん草のトマトパスタ

レシピ
作り方
1
熱したパンにオリーブオイルを入れ回し、鷹の爪とニンニクを入れ香り付けをする。
2
ほうれん草の葉以外の食材を入れ炒める。沸騰した食塩水でパスタを茹で始める。
3
食材に火が通ったら白ワインを入れ、アルコールがとんだらデルモンテ無塩トマトジュースを入れ、バジル、オレガノ、ディルを入れる。
4
一煮立ちしたら火を止め、ほうれん草の葉の部分を入れる。
5
茹で上がったパスタと茹で汁(適量)をパンに入れ、オリーブオイルをまわし入れて良くソースとパスタを和える。
6
皿に盛り、パルメザンチーズ、パセリをかけて完成。
ポイント

塩分はパスタの茹で汁で調整。

みんなの投稿 (1)
パスタは作るの簡単だし、美味いしくて良いよね♪ #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)