SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほろ苦さがなかなか癖になる味でした。
東京ではアケビが高いのでなかなか作れませんが、アケビが安く手に入ったらまた作ってみたいと思います。
もうそんな季節なのですね。
アケビ大好きですが、皮の部分も食べられると聞きながらもまだ未経験です。
おはようございます
わたくし、アケビの果肉は食した事はありますが、果皮を肉詰めした物は初めて拝見しました👀
ホロ苦いお味だとか…
以前、我が家の庭にも植えていたのですが、リフォームした際取り除いてしまい残念です😥
何処かで見掛けたら、試してみたいと思います🎶
面白そうですね作ってみたいです。(o^^o)
私 、何時も頭で描いている様には 盛り付け出来なくて、へこむことが度々なのですが、これからもどうぞよろしくお付き合い下さい*\(^o^)/*
美味しかったですよ。是非、お試しを。。。
私もアケビは中身しか食べたことが無かったのですが、以前テレビて見て食べてみたーいと思い、やっと作りことができました。
私は 中身よりこっちの方が好きになりましたよ。。
はい。中身を出した中にひき肉、タマネギ、ピーマン、ニンジンを炒めて味噌味で味付けしたものを入れ、フライパンに油を引いて蒸し焼きにしました。
オーブンで焼いてもいいですね。。。
これからもよろしくお願いします。
なかなか美味しかったです。是非試して下さい。。。
山へ行ってアケビを見つけたらためしてみたいです。
これからもよろしくお願いします。(o^^o)