柔らかい蛸を作る為の仕込みです!汁は使いませんはじめにきちんと炒めないと蛸のイボイボが取れてながれてしまいます煮込む火加減はグラグラしたら硬くなりますし、弱すぎでも柔らかくなりません
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ナポリの郷土料理です!
美味しそう。
以前、テレビの旅番組か何かで、タコを柔らかくするのに、イタリアの漁師さんが岩にタコをガンガン叩きつけて料理してたのを観て衝撃的でした。😱
シェフはタコを柔らかく仕上げるために、どのように下処理していらっしゃいますか?
少し時間下さいねー!
ガンガンタコを叩くシェフも見たかったです。(笑)
ビネガーで煮るのですね。
タコの柔らか煮を作ると、どうしても吸盤が取れそうになるのですが、焼くといいというのがわかりました。
丁寧なレシピ、ありがとうございます。
ありがとうございました(*⌒▽⌒*)
これは、すごい映像ですね!
ヽ(*^∇^*)ノ
湯気が映らないのが残念ですが(^^;;
タコの足が丸っ!っと入っているトコにワイルドさ感じます。
凄いなー!
ナポリでは
グツグツ煮込みます!
ここから抜いて
タコのサラダや、ガーリック炒めとかに
変身します🇮🇹
想像しただけで美味しそう♡
僕の修行先ではありませんでしたね
どうなんでしょうね〜