SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日最後のアラカルトは海老とブロッコリーのタルタルソース和えになります。
大人からお子さまに至るまでみんなが大好きな「エビマヨ」。普通はマヨネーズで作るのですが、アレンジしたくてタルタルソースにしてみました。ただ、マヨネーズはいつものように卵黄だけで作ったのですが、お昼に作った冷麺蕎麦で余ったゆで卵を使ってタルタルソースにしちゃったので当然卵白も入っています。コレステロールを下げる為に卵黄だけのマヨネーズを作っているのにあまり意味が無かったですね💦(笑)
さて、明日からはまたお仕事が始まります。変異ウイルスが拡散していますので、皆さま気をつけて頑張りましょうね~😄✋
#休日アラカルト #おうちごはん #サラダ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
いいな〜(*´o`*)
めっちゃ美味しそうです🥰✨