• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 1,251

夏の万能ピリ辛ピーナツたれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーナツクリーム
大さじ2
チリソース
大さじ2
大さじ1
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
ピーナツ
好みの量
作り方
1
材料すべて滑らかになるまで混ぜる

ピーナツはみじん切りにして
混ぜる
ポイント

冷やし中華でも素麺を冷やし中華風にしても美味しい
蒸し鶏、生春巻き、何にでも使えるピーナツタレ。ピリ辛が夏の暑い時期も食欲旺盛にしてくれます

みんなの投稿 (1)
今回は冷やし中華に。

蒸し鶏、生春巻きなど
アイデア次第で何にでも使える
ピーナツタレです


今回の冷やし中華は
焼豚、クレソン、パプリカ、カラートマト、きゅうり、オクラ、インゲン
など、野菜たっぷりな冷やし中華にしました
もぐもぐ! (25)