• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
適量
青梗菜
1束
椎茸
適量
もやし
適量
ニンニク
2片
ピーナッツオイル
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
適量
醤油
適量
糸唐辛子
適量
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
ニンニクをスライスしてピーナッツオイルで香り付けします。一旦取り出して、豚肉、青梗菜、椎茸、もやしを入れて調味料で味付け。
2
最後に少量のピーナッツオイルをかけて盛り付け。糸唐辛子を乗せたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おいしい世界ごはんパートナー料理から
ピーナッツ油を使った青梗菜と野菜の炒め物です。

初めて使うピーナッツ油、どうやって使うのか⁉️と悩んでたら、Snap Dishの友達から『サラダ油みたいに炒め物とかに使うらしいよ』とのアドバイス。
なるほど、と思い冷蔵庫にあった青梗菜、もやし、椎茸、豚肉など半端に残ってた食材使ってオイスターソース炒めにしてみました😊
サラダ油よりまろやかな味わいになり、ほんの少しだけ香るピーナッツ風味が美味しさを引き立てます。

初めての使い方なので、調味料もオイスターソース以外は適当(笑)でも美味しく出来ました‼️
まだまだ使い方は沢山ありそうなので、楽しみです😊

#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#ピーナッツオイル
#呑助の台所
#休日の楽しみ
#やさしい味わいのガラスープ
#オイスターソース
#簡単料理
もぐもぐ! (110)
リスナップ (18)