• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,537

ポップオーバー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
300g
砂糖
各小さじ1/2
3個
ミルク
300cc
オイル
適量
作り方
1
粉類混ぜておき、別のボールで室温に戻しておいたミルクと卵をまぜる。
2
粉7割入れ良く混ぜて、残りの粉も混ぜる。
3
15分生地を休ませている間にオーブンを220℃に予熱しておく。
4
220℃で15分、180℃で15分焼く。
すぐ取り出さず10分ほど置いておくとしぼまずに出来る。
ポイント

サンドイッチからデザートにまで。

みんなの投稿 (2)
やっとポップオーバー作れた!
シンプルな味だから何にでもあう。
今回は鶏ハム、チーズ、かぼちゃ、コーン、レタスでサンドイッチ。
キリにイチゴジャムでデザートに。
もぐもぐ! (5)