• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 2,003

低温調理法で焼き上げたローストビーフ~o(^o^)o

レシピ
作り方
1
タコ糸で形を整え、岩塩と粗びき黒胡椒を全体に刷り込みます。
2
ブロック肉の一番太い部分を計測し、焼き時間を決めます~

肉の直径 焼き時間
4センチー 27分
5センチー 40分
6センチー 50分
7センチー 60分
8センチー 80分
9センチー 110分
10センチー 130分
3
オーブンを120度の予熱で暖めます。
フライパンに油を入れ、肉の表面全体に焦げ目をつけます~
肉を120度設定のオーブンに入れて設定の時間焼きます~
4
焼き上がったら、オーブン内に一時間半放置します~
その後、冷蔵庫に入れて一時間から二時間ほど覚まします~o(^o^)o
5
盛り合わせて完成です\(^^)/
ポイント

ゆっくり冷まさないと、切った時に血がにじむので、美しくなくなりますp(^^)q

みんなの投稿 (2)
天気が悪くてアウトドアライフが楽しめない週末に作りました(^^ゞ
時間がかかりますが、盛り合わせパターンを変えて、数日楽しめます(^_^)/~
レシピを拝見させていただきました。
お恥ずかしながら 自分のアバウトさが恥ずかしくなりましたm(__)m
今日から原点回帰です!
quitaさん (>_<)
ありがとうございました!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)