• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 1,284

茄子のはさみ揚げ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
1本
ハンバーグだね
大さじ3
大根おろし
大さじ2
紫蘇の葉
1枚
プレミアムだれ
大さじ2
ご飯
丼2杯
作り方
1
茄子を適当な大きさにカットし、片方だけ細く切り込みを入れる。
キッチンペーパーで水気をよく切り、片栗粉をまぶす。
2
ハンバーグだねを片面にスプーンで塗り、上から片栗粉を軽くまぶす。
肉の面を下にして焼く。
もう片面も焼いたら、ご飯の上に乗せる。
大根おろしに紫蘇の葉を混ぜ、茄子の上に乗せる。
プレミアムだれを全体にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
茄子のはさみ揚げのタレに、プレミアムタだれを使わせて頂きました。
😆すごく美味しい!
なんなら、大根おろし×紫蘇の葉×プレミアムだれ だけでご飯一杯食べれます❤️

上品なテリ焼きソース‼️😆
#醤油だよ #しょうゆ #ヤマサ #プレミアム #鮮度の一滴 #ありがとうございます #和食
noe
ナスシミシミめっちゃ美味しそう😍😍
大根おろしでサッパリだね〜〜
naho_nona から noe
ありがとう😊💓

急いで写真撮ったら、ひき肉の部分が全然見えてなかったわ。😅
凄く美味しそう💓茄子の色も綺麗だね🍆
naho_nona から naonaomimichan
なおちゃん❤️ありがとうございます
茄子が美味しい季節ですね♩
もぐもぐ! (39)
リスナップ (5)