• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/22
  • 270

茄子とズッキーニの肉だねはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
8枚
豚ひき肉
100g
⭐︎玉ねぎみじん切り
1/3個
⭐︎おからパウダー
大さじ2
⭐︎
1/2個
⭐︎
ひとつまみ
天ぷら液
適量
作り方
1
①茄子とズッキーニを輪切りにする。
2
②豚ひき肉に⭐︎の材料を入れてよく混ぜる。
出来た肉だねを8等分にする。
3
③肉だねを茄子、ズッキーニではさみ、ベーコンを巻いて爪楊枝でとめる。これを8個分作る。
4
④天ぷら液に③をくぐらせて、170度に温めた油で揚げる。具材が離れないようなら、爪楊枝を途中で抜いて揚げる。全体的にきつぬ色になったら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
スーパーのお惣菜で見かけるはさみ揚げを自力で作ってみました。肉だねと茄子がバラバラにならないように、ベーコンを巻きました。
もぐもぐ! (28)