• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 2,413

風流料理人さんの料理 茄子のはさみ揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
風流さんのナスのはさみ揚げ見て、作ろうと決めてました😀
材料はほぼ同じですが、チューブの練り梅を少々入れて、天ぷら粉で揚げました!
美味い〜👍😄
ご飯にも、酒にもぴったりですね。
ほっけまんさん、食べ友有難う御座います!
私、ナス真半分でムリクリ揚げてしまいましたが…流石!繊細さを感じます✨

まだナスがあるので、アレンジして、また作ってみます🍻
ほっけまん から 風流料理人
風流さんこんばんは〜。
ナスのはさみ揚げ、大抵輪切りにしたナスにひき肉が定番かと。
そこを縦に切って、バラ肉という所に男気を感じて、真似させてもらいした😀
バラバラになる不安があったけどうまくいってよかったです。
また参考にさせてもらいますね!
風流料理人 から ほっけまん
竹を割ったような性格ではないのですが…あの時の気分は真っ二つ😅
でも、ちゃんと揚がるか焼き場の前から離れられなかったですよ😄
ほっけまん から 風流料理人
気分はまっ二つ!何があったのか(笑)でも料理好き男子はけっこう繊細なんじゃないかな〜と😅
色々ストレスですがまた明日から頑張っていきましょうね!
風流料理人 から ほっけまん
はい。
頑張りましょー💪🏽

今、思えば小振りなナスにすりゃ良かった…😅
たくさんモグありがとうございます
のんべ
ほっけまん から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^_^)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (21)