SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筋を取ったささみに料理酒と塩少々で下味を付けておく
油をひいたフライパンでささみから炒め、
少し水を入れて蒸し煮。
筍を入れて減塩醤油と味醂と料理酒で味を調え
しばらく煮る。
筍にお味がついたら完成!☺️
焼き鳥みたいな感じにしたかったので片栗粉は使いませんでした。
練りがらしと梅肉を付けながらいただきます。
#鶏ささみ#鶏肉#たけのこ#筍
#炒め煮#簡単料理#晩御飯