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オイルサーディン
煮込む時、ボコっと大きな泡が出来ては火が強すぎます。火加減気を付けて。
アンチョビ
水分がたくさん出るようなので高さに余裕を。
瓶詰めしてオリーブオイルを注いだら、空気をきっちり抜かないと、空気に触れている部分から腐ります😱
余った骨は骨せんべいに(笑)
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昨日の晩ごはん“タケノコ尽くしだわっしょい”が今日の人気料理100?(ちらっと通知がでただけなので詳しくはわからへんけど…)に選ばれたそうです!
皆様のお陰でございます😂😂
そして、本日釣りに行っていたダンナの釣果はイワシ約100匹🐟
全ては食べきれないから50匹ずつオイルサーディン&アンチョビ、残りをつみれにします☻
出来上がりが楽しみです( ›◡ु‹ )
人気料理100入りになったのもリスナップしてくださった、美和さん、りりさん、銀時さん、うさかめさん
(銀時さん、うさかめさん、これを機にフォローさせてください!というか銀時さんフォローし
皆様、未熟者ですがこれからもよろしくお願いします!