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テイスティング時に感じたことで、改めて合わせる素材を考えてみたの🤗
ブルーチーズ、個性があって香りが苦手な人には、合わせる素材を選ぶ必要があると認識。
昨日投稿したドルチェは、ブルーチーズ特有の香りと旨味が前面に出て、合わせる素材により進化することが分かったけど、ピカンテは、前面に出ない。
が、後半の主張が絡みつくようにある❣️と感じたので、淡白だけれど鼻にぬける残り香がある大根と合わせてみました🤗
コンソメを染み込ませたことで、大根独自の風味はソフトな残り香。
そこに加えた海苔の佃煮がコンソメの味と手繋ぎに😍
そして、ピカンテと海苔の佃煮が仲良しになって、海苔の佃煮が大根をピカンテに紹介してくれる?
そんな働きがあるように感じました😊
大根好き、チーズ好き❤️でもブルーチーズは苦手な長男にブルーチーズとは言わず出してみたところ
「なに?このチーズ?クリームチーズ?
いや、違うかもだけど。黒いソースと大根と、めちゃあう😍」
黒いソース⁉️
海苔の佃煮ですが???
三位一体な感と言いたかったのでしょうか?😅
「これ、旨い❣️なんか、いつものチーズと違う!うん、違う‼︎
チーズ食べてる感があとから来る🎵
また作って❣️」
と😊❤️
ピカンテは、ゴルゴンゾーラ苦手な方でも、美味しく食べることができ、あとを引く美味しさがあるのだな❤️😋❤️と思いました🎵💕
ドルチェも、ピカンテも本当においしく頂けたことに感謝❤️✨
おはようございます😊💗
今回はブルーのピカンテを使ったお料理ですね?
しかも、海苔佃煮😳✨✨✨
めちゃくちゃ興味をそそられます😃
このはさん、凄い
お料理研究家みたい〜(*≧▽≦)
このはさんの素晴らしい味覚はソムリエとか向いてそうです😍💕そしてわかりやすいからイメージ想像しやすいです😃
私、大根もチーズも、ブルーも大好き(・¬・)ジュル♪。.:*・゜
しかもブルー苦手なご長男くんも美味しいのお墨付き(*ˊૢᵕˋૢ*)
これは、真似したくなっちゃう〜😊💗
うちも旦那さんがあまりゴルゴンゾーラ単品では好きでなくて…
ラムチョップのソースにした時にはクセのあるもの同士で緩和しあって食べれるって言ってたんです。
あ、クアトロフォルマッジも好きなのに、それだけだと苦手らしくて。
こんど、こうして食卓に並べてみたいな😆💕
もちろん、その時は何も言わずに出してみるね😁👍
コクのある重厚な赤ワインとはドルチェの方が合いますよって前にチーズ専門店の方に教えて貰ってから、ドルチェを買うことが多くなってました😍✨
スナップも夏らしくてとっても素敵〜٩(^ᴗ^)۶
これ簡単でおいしくできたよ🤗
器は夏用のお気に入りのガラス皿🎐
グリーンと藍色がとっても素敵なの💖
涼しげでしょ😊💛
こんにちは😃
今回はピカンテを使ってみました🤗
大根、海苔佃煮、ピカンテととってもあいました😆💕
長男はブルーチーズだと知った時、イメージと違うこと、食べれたことにとっても驚いていました😊
ゴルゴンゾーラ、単品では好みがハッキリ分かれますね😅
ご主人がクアトロがお好きでも単品が苦手というのも分かる気がします❣️
何かと合わせて調理した方が食べやすいですよね😃
どっしりと重みのある赤ワインには、確かにドルチェの方があうと思います😊
ピカンテは、赤ワインはもちろんですが、シャンパン、冷酒(辛口吟醸)とも相性良いのではないかと思いました❤️
お、お料理研究家?😱💦
そ そ ソムリエに向いていそう?
😱😱😱💦💦💦
ぎゃー😵😲😲😲😲😲😲💦
穴があったら入りたい(꒪ȏ꒪;)
穴を掘って🕳埋まりますʅ(◞‿◟)ʃ
私などにもったいないお言葉、本当にありがとうございます😍💕🌈
このはさんらしい❤️❤️❤️斬新で美味しそうなスナップにうっとり😋😘
涼風すら感じられます♥️
いまほど、マダムさまのところにお邪魔してお腹いっぱいにして帰ってきました😆💕
こちら、大根とチーズ、海苔の佃煮の相性がとても良かったです😊
キンキンに冷やして頂くと、喉が喜びそうな一品になりました🤗
涼風感じて頂けたなんて💘とっても嬉しいお言葉♪(*ノ∀ノ)
ありがとうございました💓