• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
水切りヨーグルトを作って塩糀パウダーでほんのり味をつけておく
サーモンのみそマリネサラダを作る
(マルコメ さんのホームページ)ミニトマトとベビーリーフは除く
アボカドを切ってレモン汁をかけておく
2
セルクル型にアボカド、サーモンのみそマリネ、水切りヨーグルトを重ね
上にケイパーを飾る
ポイント

水切りヨーグルトはコーヒーフィルターを使って水切りしました。
残ったホエーは味噌汁、スープ、ラッシーなどに使用

みんなの投稿 (1)
アボカド、サーモンのみそマリネ、水切りヨーグルトをセルクル型に入れ
おしゃれな前菜に仕上げました♪

サーモンのみそマリネはマルコメさんのキックオフイベントでいただいた一品(ミニトマトとベビーリーフは除く)
玉ねぎは新玉ねぎが出始めたので新玉ねぎを使用
とっても美味しい前菜になりました🎵

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
#塩糀パウダー
#粒みそ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)