調味料は適当で全然オッケー👌お好みの濃さで。少し時間置いた方が味が馴染んで美味しい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはんの友にもいいし、おつまみにも👍
私はくちばし?のところも軟骨のところも全て使います。ゲソ、耳が余ったらぜひー💕💕
くちばしみたいな所も軟骨みたいな所も今まで捨てていました(*/▽\*)
あそこも食べられるのですね_φ(゚▽゚*)♪
冷たいお酒とともにいただきたいです(p〃д〃q)
美味しそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
くちばしは黒い固い殻みたいのは食べながらよけなきゃならないけど、なんか好きなんだー(笑)
軟骨も、所詮イカだから柔らかいよ😊
目玉は捨ててね😁
冷たいお酒に合うよー👍👍
私イカゲソ大好きなんです💕
クチバシの焼いたのも好き〜
咲きちゃんのスナップをみていると、北海道に移住したくなっちゃいます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
日本酒と一緒にいただきたい♡ᵕ̈*
リスナップもありがとうです💖💖
ゲソファン意外にいるんだね(笑)
ご飯のアテにもピッタリだから、イカをたくさん買ったら作るし、実家でもよく出てきたよー💖💖
日本酒合うと思いますよー😚
シンプルで美味しい、は酒に合う鉄板ですよね💕
すぐ食べても美味しいですけどね、一日置くとまたいいんだなこれが(笑)
しかし今日の札幌、PM2.5が基準値超でやばいです😱
クーラーがないお家が多い札幌で、この暑さで窓開けられないのは地獄ですね😨て、関係ない話すんません💦
リスナップもありがとうですー💖💖
間違い無いわ⤴乾杯〜🍻🍻🍻
だけどかんぱーい😆🍺🍺🍺
間違いないよ👍
札幌の民家にクーラーは無いよね、わかるわ〜 窓は開けたいよね〜ほんとなら。PM2.5情報、最近気にしてなかったけど、今も飛んでるのね⁉︎気にしなきゃ💦
週末だしお酒も進んじゃうかな。
ゲソが余ったらじゃなくて、余らせるのよ( ̄▽ ̄)
あー食べたくなったわー💕
ゲソ手に入れたらやってみる👍
夢に出てくるくらい好きでしたか!
ゲソ、人気あるんですねー😊なんか嬉しい💕
シンプルで美味いですー💖
いつもみに来てくれて嬉しいです💕リスナップもありがとうございます😆
因みにうちはくちばしのこと、カラストンビって言ってたよ❗️
めっちゃ気持ち上がるわぁ⤴️⤴️
ご飯派の我が家にピッタリな常備菜なんだー😊
なんかロシアの森林火災も影響してるとの話だったけど、モヤモヤ今日も霞んでいるよー😨
窓開けたいよう😭
タッパに入れてのアップ、最初全然もぐもぐつかなくて、やっぱり地味だったからかなーと思ってたら、ゲソ好きコメントがたくさんついて嬉しく思ってたところー😁
週末は飲み会だわぁー👍今日はSD札幌支部飲み会だよー😆🍺
そうなのよ、あえてのゲソ買いもやるよ。安いから😁
これはイカを柔らかく仕上げるのがコツで、ご飯めっちゃ進むよー😆
リスナップもありがとう💖💖
転写謝謝😁
うんうん、ご飯のおかずにもなるからぜひぜひ💕💕おかわりしちゃうくらいいつも食べてしまう😅
リスナップもありがとうー💖
楽しんできてねー。
そうなのよね、たくさん入っているお買い得パックや、ゲソと耳だけのパックを買ってよく作るんだー。茹でだから撥ねる心配もないし😁
カラストンビ!ただのとんび、ならこちらでも居酒屋さんでたまーに見かけるよー👍
リスナップもありがとうー💖💖
私はエンペラが好きくコ:彡-
今日はどんなメンバーなのかな?参加したいわぁ
今日はひろちゃんやあきらっちもいるのかな?あとあくびちゃんわかる人いるかなぁ?
私もお会いしたことない人も来るみたいだから、若干緊張💦
あくびちゃんや千尋さんみたいにここでたくさん喋ってたらスムーズなんだけどね😅
私はタコの頭も好きだよ🐙
soraちゃんはいないのかな?
あきらっちさんにもよろしく〜(^ ^)
岐阜は今日と、今度の土曜日が花火大会なの。両日とも、3万発上がるんだよ🎆
1人で見に行くかな〜
大好きだわーこういうの!
分かってると思うけど、、、笑
soraちゃん、いないんじゃないかなー?
花火大会いいね!一人って、原人さんは?
おつまみにも…😁
リスナップもありがとうですー💖💖
soraちゃんは来ないのかぁ。
🎆さ、ヤツは⚽️の試合だって。
明日休みになったのにさ。
そうそう、私が手湿疹や、靭帯傷めたから、ここんとこ洗い物してくれてたのよ。来た時は。
ずいぶん良くなって、字を書くのが辛いくらいまで回復したけど、もう少し痛いことにしておこ〜っと😁
うんうん、まだ痛いことにしておけー😁😁
そうする😄😜
余ったゲソは今まで唐揚げにしてたので、まだ違うメニュー発見😄👍
🍶いただきます😌
もちろんおつまみにもオッケー👍👍大好きなのー💖💖
リスナップもありがとうー💕💕
こう言うのが一番美味しい時ってあるよねえ💕飲み過ぎた次の日とか…(笑)😁
イカ好きにはたまらなーい!
ビールが飲みたいですー♡
ゲソ、もて余す時あるのよ!これは、美味しそう!(^∇^)
飲み過ぎの次の日は汁物でしょー(笑)
リスナップもありがとう💖💖
とまらなくなりますよ😁
リスナップもありがとうございますー💖💖
持て余したらぜひ。ご飯のお供にピッタリだよー👍👍
リスナップもありがとう💖💖
リスナップもありがとう💖
海鮮好きなので、食卓に登るのが多いかも💕
いつも嬉しくなるコメントにリスナップありがとうございます😊💕
そうか、軟骨は唐揚げという手もありましたね!跳ねないかなー😅
✨✨ 今すぐでも 食べたい😍😍
一味 を 七味 に 変えたら😁😁
お子ちゃまも 食べれるし✨✨
またまた メモメモです😍😍
辛いの苦手なら入れなくても大丈夫👍大人だけ皿によそってフリフリしちゃえばええのよ⤴︎😁
めっちゃ簡単でレシピいらんくらいだけど(笑)、良かったらやってみてね⤴︎💕
大人気じゃな💓
コメント読んでるだけで
明日になるかと思ったじょ😨😂笑
くちばしを表現するのは
やっぱりこの顔😚じゃろ😂👍
いかりや長介じゃなくって
ダメだこりゃ😱 爆
イカはゲソが大好きじゃ😍💕
くちばし😚💋と軟骨捨ててたけど
もったいなかったじょ〜
年寄りには骨💀強くなりそうじゃ
💪👵
ご飯のお供…とか言いつつ、めっちゃお酒のお供だよー😍😍
これは🍺🍶飲んじゃうね😆
このイカのゲソとかエンペラって、一夜干しでもできるかな😌
よく一夜干しを頂くんだけど、普通にイカとして料理できると教えてもらったから、胴体は炒めたり、ゲソは唐揚げみたいにしてたの。
ちょっとやってみて報告するね😉
本当じゃ〜😂😂😂👍
まるまちゃんもいたぁ(≧∇≦)💕
れいちゃん🐥
つくフォトしてるのに
コメント変じゃなぁ…と
思ってはいたんじゃが😨😂 笑
まるまちゃ〜ん💃✨
この部屋は
前のレシピ部屋じゃよ〜😭💦
お主💃、婆👵に引っかかって
おるぞ😂😂😂👍 爆笑
因みに婆👵は、ちゃんと直ぐに
気付いたじょ😚←何故か自慢顔😂
今咲きちゃんのところに、昨日入れたコメが消えたー、と恥ずかしいコメを入れてしまったー😅😅😅
全く今の今まで気づかなかったじょー😂😂😂
意外に信用していることにも今気付いたよ😂😂
嘴と軟骨捨てるなんてなんてもったいないことを!😱
弱った歯茎→千尋さん?、を鍛えるためにもイカ丸ごと食べるのじゃよ😂
いつもありがとう💕
ぼん💣ちゃんと同じで嬉しいわぁ😂
一夜干しなら、醤油控えめにしたらよいかもね👍日本酒に合うよ😁
見にきてくれてありがとう👍😍
いかのプリプリ感を美味しく楽しめそうだね~😘💕
ピリ辛もグー👍
美味しくてついつい食べ過ぎちゃうのよ💦💦
そーそー、さくらこちゃんのお料理作る予定ありだよ👍近日中にアップできると思う💕