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でもまだお高いなぁ〜
お!値下げ処分品コーナーに一束50円の細めのふき発見!はい、二束購入😁
塩して板ずり、茹でて流水で締める
ふちをぐるりと剥いて一気に皮を引っ張る〜ビローン
白だしでさっと煮てふきを引き上げ、うちわであおぐあおぐ〜パタパタ
冷めた白だしベースのお汁に戻し、しばし寝かせる〜グーグー
短くカットして鰹節〜パラリ
どーにか鮮やかな煮物できました😃✌
私にはできない😅
こんなに丁寧な仕事✨✨✨
思わずア〜〜ンってしてしまうくらい😆
(妄想が入ってる😅)
またおじゃまさせて下さい😆
おひとつどーぞ💕
いつもは茶色っこくなっちゃうふきの煮物、それはそれで美味しいんだけど
お店のみたいなキレイな色に挑戦してみました!
とんかつさんの日々の愛情弁当♡
それこそ私にはできません!
そんけーの一言ですわ😃
このまま🎂の上に飾りたいくらいだわ❗️
翡翠の如き色合い❤️
うちもいつもは醤油でしっかり味付けしちゃうから茶色っこい煮物になるんだけど、先週行った懐石料理のお店に刺激を受けて、和食に挑戦してみたの
つけ汁に一晩置いたらよい香りそのままの上品なお味になりました✌️
翡翠とはまた美しい例え!
くりぬいてお揃いの指輪とピアスにでもしようかしらん…😁
子供の頃は苦手だった蕗やウド、美味しいなぁと思える大人になれました😝
やはり手間を惜しんではいけませんね〜〜😍👍👍
とっても美味しそうです💗
よくふきの水煮とか売ってて、これは着色してあるのかなぁとかって思ってました😆
ちゃんとやるとキレイな緑になるんですねぇ〜♪
山菜の香りを楽しむ季節ですね✌️
いつも優しいコメントありがとうございます😘
感動しちゃいました〜!!😳✨
私も初めは半信半疑で、とにかく必死にうちわでパタパタとあおぎました😆
和食って、素材に対する思いが形になってるんだなぁってしみじみ☺️
お高いはずだわ💦
ほんと、奥が深いですね〜