• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 564

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
にんじん
2/3本
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量
作り方
1
ごぼうとにんじんは長さを揃えて千切りにし、水にさらす。
2
フライパンにごま油を引いて、1を炒める。にんじんがしんなりしてきたら、調味料を加えて煮詰めて出来上がり。鷹の爪はお好みで。仕上げに白ごまをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)