SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根と大根葉炒め
大根おろしサラダ
ベジバーグ、柔らかくて母親も美味しいと食べていました(*^^*)
美味しいレシピありがとう♡
星五つも付けて頂いてっ😆 ゆぅみんさんのお料理の腕がいいからだと思いますけど、とっても嬉しいです〜❗
大根をフル活用した付け合わせも素敵💛
大根おろしのサラダ❓ 気になります😋
お母様にも気に入って頂けて、更に嬉しいです〜❗ (((o(*゚▽゚*)o)))
低カロリー高タンパクバーグ最高♡
サラダは、大根おろしと、かいわれとジャコと醤油を混ぜました!
サッパリ美味しいです(*^^*)
おろし大根のサラダ、カイワレも入ってますます大根づくしですね❗
なぜか食事には大根おろしをかかさない祖父を思い出してしまいました。
これ、作ってあげたいな〜😊
大根は中庸だから、バランス良いらしいですよ👌
ベジバーグ定番決定です。
大量に作って、すぐ食べられるように冷凍しておきたいくらい(*^^*)
(食べ友させていただきました😀)
そしたら、フライパンで焼いてもあんまり固まらなくて、扱いにくかったですね〜💦
なのにゆぅみんさん、こんなにきれいに作ってくれて…素晴らしいです👏
つなぎの玄米粉(小麦粉)はしっかり入れた方が良さそうです… もしゆぅみんさん、良いアイデアがあれば教えて下さいね🙏
今日久しぶりに買っちゃいました〜😆
一本買うと、しばらく大根尽くしになっちゃうけど😅
まちまちこさんは市販のお豆を使っていますか?
私は家にあったので、豆を煮たのをマッシャーで潰して使いました😀
あとは、パン粉のかわりにお麩をおろし金ですりおろして、玄米粉の代わりにリブレフラワーというのを使いました
具材が多少違いますが、うまーくまとまりましたよ♡
リブレフラワーは自然食のお店に売ってますよ😊
豆は缶詰使ったり、乾燥豆を圧力鍋で茹でたり、いろいろですよ〜❗
歯ごたえ欲しい時は自分で茹でるという感じです。
あ❗ お麩、いいですね😆 卵焼きかさ増ししたい時とか、私も砕いたお麩入れてましたが、ハンバーグにもいいですね〜💛 次はそうしよ〜❗
リブレフラワー、知ってます、知ってます💛 玄米粉との違いって焙煎してるかどうかなのかな〜❓
ゆぅみんさんのベジバーグ、きれいにまとまってて本当に素晴らしいです❗ やっぱり作り手によりますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
気にしないで下さいね😉
リブレフラワーは焙煎してあるっぽいですよね、温めた豆乳に入れて飲んだりもしてます😀
なんとな〜く感覚で作ってるので、私も毎回固さが変わってくるかも(笑)
それがまた楽しいですよね😊