• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 1,003

グリーンカレー💚ココナッツミルク🥥プラスで

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏肉(モモでも手羽元でも)
1パック
ナス
2ケ
ピーマン
2ケ
パプリカ
1ケ
ヤングコーン
8本
ほんしめじ
1/2パック
グリーンカレーのパック
1箱
ココナッツクリーム
1/2箱
ナンプラー
適宜
ホーラパー🌱
あれば適宜
作り方
1
鶏肉はペーパーで表面をさっと拭いて、焼き色つくまで炒めていったん取り出す
2
そのままナスとヤングコーン、しめじを炒めて
鶏肉を戻してパックのスープを入れる
3
グツグツしてきたらピーマンとパプリカ入れてココナッツクリームをお好きな量を加え、ナンプラーで味を調整して8分くらい煮込む
ポイント

ヤングコーンじゃなくてタケノコでもOK
他に手持ちのお野菜なんでも
辛いのが苦手な方はココナッツミルク多めで
翌日も味が落ち着いて激ウマスープ楽しめます👍

みんなの投稿 (1)
夏の終わり、お疲れ様の身体に
グリーンカレーがしみる〜💚
家人が辛いの苦手でココナッツミルク🥥多め
鍋の蓋を開けた時のいい香りったら😍

タイ🇹🇭にはまだまだ行けないけど
お皿の中だけでもサワディーカーสวัสดี ค่ะ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)