• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 629

麻婆丼☆炒めピーマンごま和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
400g
にら
ひとたば
とうふ
1丁
にんにくしょうが
適量
50cc
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みそ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
0
ひき肉をフライパンにいれ、にんにくしょうがを適量。お肉に少し色がついたら、豆板醤をいれる。にらをいれる。
1
ひき肉が少し赤味ある間にお砂糖いれる。
器で混ぜ合わせておいたごま油以外の残りの材料を、投入♪
そして、おとうふを投入。
ぐつぐつして、おとうふがいい感じになったら、水ときかたくりを回しかける☆
できあがりー
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)