• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 1,133

ラウンドdeよもぎあんぱん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ラウンドdeよもぎあんぱん

あんこのシートをバター3倍で作り、よもぎ入りの生地に折り込みました

もう少し焼いた方がよかったね〜餡子の水分あるし、しっとり目に出来て自立せず、寝かせて冷ましたら形が歪に💦💦

味は良いんよ👍👍

#菓子パン #ラウンド #よもぎ #あんぱん
おー!!✨✨✨✨😵✨✨
見事なラウンドパン…
あんこシート入り✨
綺麗に模様になってる、
さっすが…

一切れちょうだい。
ええやん👌

柔かかくて美味しいな😋
TOMO から shakuyaku33443344
ありがとう😊

歪になったけど、ご愛嬌😅

柔らかくて美味しいよ✌️
TOMO から 9421beru
餡子の水分まで読めて無かった〜

あと2分くらい追加して焼けばよかったわ💦

よもぎを入れすぎたら草です!な香りになるから、控えめにしたら、色薄め〜
おはようございます☀️
美味しそう~🤤
しっとりでもいいやん。
私はそれも好きやで~💕(どうでもええ?)
ラウンド型、最近使ってへんなぁ😅
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはよう御座います🙌

バター多いシートにしたから、旨い✌️

餡子が使い切りたかったから、レシピより20グラムほど多かったし、水分が多くなったんかな?蒸されたようなしっとり

あと2分ほど焼き足せば良かったかもー

旦那いるし食べるから、量がいるから、ラウンド、長方形角食と使って焼いたよ(角食はまだ後日UP)

たまには使ったって🙌
Rie
あんこシート美味しそう。
TOMOさん💓
こんにちは😊✨

折込でラウンドパンにされたんですね❣️
バターたっぷり餡子シートだと
デニッシュ的なサクサクになるんでしょうか?

歪な形は気になりません…
よもぎと餡子、最高の組み合わせですね😆
とっても美味しそうです😋
TOMOさん、こんにちは😊
よもぎに、餡子・・・たまりませんねぇ😍😍😍

やっぱり先生の丸パンは、焼き上がりも綺麗〜✨✨✨

昨日TOMOさんに教えて貰って、また今日もカンパーニュ、焼きました🤭

焼いて10分たってからは、オーブンに張り付いてました🤣🤣
TOMO から Rie
この、餡子のシート、扱いやすいし好きやねん

ペコリの時の方のレシピなんよ〜

アレンジで仕上げのバターを3倍にして、少しだけデニッシュ風な感じにしてるんよ
TOMO から あみ
あみちゃんのよもぎのパンに折り込み〜を見て、真似っ子したんよ

シートの仕上げのバターを3倍にして、ほんのりデニッシュ風に

サクサクには程遠いけど、バターたっぷりは美味しいもんね✨✨
TOMO から まり
丸いよもぎあんぱんにしよかな?とも思ったんやけど、折り込みに

さっき、カンパも見てきたよ〜上手くやけるようになったら飾りクープとかも楽しいからチャレンジしてみて👌👌
よもぎとあんこは合うもんね!
ラウンドでしっとりおいしそう✨
TOMO から すと☺︎*☻
蓋があるタイプで焼くとしっとりするのに、餡子の水分計算に入れず💦

あと2.3分くらい余分に焼いたらよかったわ

まぁ、柔らかいから食べやすいってことにしとこう(笑)
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)