SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんこのシートをバター3倍で作り、よもぎ入りの生地に折り込みました
もう少し焼いた方がよかったね〜餡子の水分あるし、しっとり目に出来て自立せず、寝かせて冷ましたら形が歪に💦💦
味は良いんよ👍👍
#菓子パン #ラウンド #よもぎ #あんぱん
見事なラウンドパン…
あんこシート入り✨
綺麗に模様になってる、
さっすが…
一切れちょうだい。
柔かかくて美味しいな😋
歪になったけど、ご愛嬌😅
柔らかくて美味しいよ✌️
あと2分くらい追加して焼けばよかったわ💦
よもぎを入れすぎたら草です!な香りになるから、控えめにしたら、色薄め〜
美味しそう~🤤
しっとりでもいいやん。
私はそれも好きやで~💕(どうでもええ?)
ラウンド型、最近使ってへんなぁ😅
おはよう御座います🙌
バター多いシートにしたから、旨い✌️
餡子が使い切りたかったから、レシピより20グラムほど多かったし、水分が多くなったんかな?蒸されたようなしっとり
あと2分ほど焼き足せば良かったかもー
旦那いるし食べるから、量がいるから、ラウンド、長方形角食と使って焼いたよ(角食はまだ後日UP)
たまには使ったって🙌
こんにちは😊✨
折込でラウンドパンにされたんですね❣️
バターたっぷり餡子シートだと
デニッシュ的なサクサクになるんでしょうか?
歪な形は気になりません…
よもぎと餡子、最高の組み合わせですね😆
とっても美味しそうです😋
よもぎに、餡子・・・たまりませんねぇ😍😍😍
やっぱり先生の丸パンは、焼き上がりも綺麗〜✨✨✨
昨日TOMOさんに教えて貰って、また今日もカンパーニュ、焼きました🤭
焼いて10分たってからは、オーブンに張り付いてました🤣🤣
ペコリの時の方のレシピなんよ〜
アレンジで仕上げのバターを3倍にして、少しだけデニッシュ風な感じにしてるんよ
シートの仕上げのバターを3倍にして、ほんのりデニッシュ風に
サクサクには程遠いけど、バターたっぷりは美味しいもんね✨✨
さっき、カンパも見てきたよ〜上手くやけるようになったら飾りクープとかも楽しいからチャレンジしてみて👌👌
ラウンドでしっとりおいしそう✨
あと2.3分くらい余分に焼いたらよかったわ
まぁ、柔らかいから食べやすいってことにしとこう(笑)