• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 1,718

切り餅deこの付近でだけ有名な(笑)パイン大福☆

みんなの投稿 (47)
色んなフルーツ大福があるけど、
私の住んでる付近でだけ有名なw
パイン大福を作ってみた😋
義母にもらった完熟パインを使ったんで、じゅうすぅぃ~(♡ >ω< ♡)
しかし、上手に包めへんわ~(꒪ȏ꒪;)
ボっコボコ…(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ ̵̲ ्ŧあㄝ

やっぱ餅は餅屋だねぇ。
パイン大福ってあるんだね💕
甘酸っぱくて美味しそう😍
パイン大福は初めてです。
京都にはブルーベリーやマスカットなどフルーティな大福作っている和菓子屋さんがあります。
(#^.^#)
パイン〜😳😳😳😳😳↗

しかも、ダブルパイナポー🙌

それ、食べたいっ😭🙌

くららさんの、食べたいポー💨💨💨v( ̄∇ ̄)ニヤッ
To: yatton
あるんだよ~(・ω・)b
でも、すぐ売り切れるから、私はありつけてないんだよね😂😂😂
想像で作ってみたwww
リスナもあざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
To: kororin1
みかんまるごとな大福もありますよね‼
お取り寄せの。
これは、ここら辺で有名なんですよ~‼
To: kayo0124
かよちゃん、コンチワー!!(`・∀・´)ゝ
あはは~‼
違うのWパインじゃくて、笑って意味のwだったぁ(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
いや〜\(//∇//)\たべてみた〜い((*´∀`*))❤❤❤❤
わあ、パイン大福😊
そんなのがあるんですね!
食べてみたいな〜

…私もダブルパインだと思ってたわ😁✨✨
中身だけでなく、生地にもパインが練りこんであるのかな〜って😁💦💦
To: soranonmico
香織ちゃん💜
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
なかなかナイスなお味になっとったよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ジューシーな大福かぁぁ♡
苺大福も好きだけど、パインも美味しいだろうなぁぁ(•⚗ั౪⚗ั•)
うちの近所の有名な和菓子屋さんは
マスカット大福、丸ごとイチヂク大福、ラフランス大福、丸ごとスモモ大福とか並んでたなー꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
To: meisui829
メイスイさん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
あちゃーッ💦
タイトル変えとこっ💨💨💨
🍓もいいけど、完熟パインも
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
To: 723CAFE
美味しかったよぉ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
ちょっΣ( ꒪□꒪)‼
まるごとイチジクとか、デカくなりすぎヤンの⁉
皮ごとイチジクが入っとるの⁉
興味ある~꒰*´艸`*꒱
コレどこの名物ー!!(♡∀♡)*
台湾のパナポーケーキみたいな和バージョンかね(。・ิω・ิฺ。)?
中身は白餡?想像できなーい!!
To: klala さん
皮はむいてるよー♪((●>ψψ<))))
ただね、想像通りでめちゃめちゃデカイですよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
あのプチプチと求肥のもちもちが美味しいんです(*´﹃`*)じゅるぅ~
一個が高いけどね。。。
一番高かったのはでっかいマンゴー大福が一個600円だったよ。。。
To: happylife0606
台湾のケーキ、なんか食べたことある記憶があるよーな、ないよーな(・ω・◎)?(◎・ω・)?(◎・ω・◎)?
🍓よりも酸味がない感じよ~。
これはね、千代崎名物www
って、分かる訳ないwwww
To: 723CAFE
だーよーねーっ‼
え、マンゴーは流石にまるごと包めへんよね?wwww
To: klala さん
さすがにね∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
それやったら一個3000円以上するかもね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: 723CAFE
だよねwww
To: tellcky ちゃん☆
(*´∀`*)コンニチワ~♪
そーなの、白あんだよ~‼
パイなポー大福も一般的になれるほど美味しいよ~❤
でも、完熟のパインに限るけどね。
To: 723CAFE
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
To: klala
千代崎ってドコじゃ٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
To: happylife0606
超地元な地名www
To: klala
それじゃわからんわ(≧m≦)ぷっ!
そうそう!くららちゃんのクラフティ作ったけん、ほったらかいといたら焦げたー꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
To: happylife0606
ェェェェ(☍д⁰)
焦げたん~😂💦💦
て、のっちゃん、方言やんっ!
♥キュ━.+゜*(о☯ฺд☯ฺо)*゜+.━ン♥
方言萌え~なんさ(/∀\*))キャハ♪"
広島?
To: klala
静岡!でも私特に方言ひどいらしいからみんなこーだと思っちゃいかんよ(o◞ิ‿◟ิo)
で、で、千代崎ってどこじゃ?しつこい?ww
To: happylife0606
静岡って標準語じゃないの⁉
知らんだよ~(๑꒪⍘꒪๑)

え、千代崎、まだ言う?www
だって、町名やもん‼
ブッ(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、
To: klala
西の方はね、方言なんだなぁ〜とゆーかおばあちゃんにめんどうみてもらってたもんでおばあさの言葉がうつった!ww
くららちゃんちょい関西弁ぽいで静岡と関西の真ん中くらいだと思っとく!ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
To: happylife0606
のっちゃん、ビンゴすぎてビックリやわ~‼
To: klala
おΣ( ̄Д ̄ )すごっ!
友達の話し方と似てると思って〜♪
To: klala
ぷぷぷっっっ😆😆😆😆😆💨
パイナップル~!
初めて見たよ~ヾ(@°▽°@)ノ
くららちゃんとこでは普通にあるんだね(ºั∀ºั )
きれいに包めてるよ~美味しそう♡
この付近??
私の付近では有名ではない( ̄◇ ̄;)
いつもすごいお料理ばかりで感動です☆パイナップルは初めて聞きました꒰⑉♞௰ૢ♞꒱フォローさせていただきました❤
To: dearmomo
ももちゃん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
リスナまでぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
パイン大福は珍しいのかな?
また作りたくなる美味しさやったよ😁👍
To: MakiHiro
局地的人気なのwww
To: kimuphon
きむさん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
いえいえ、手抜きばかりですよ~😁
フォロー(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
へえへえへえ!!ぱいなぽーまであるのー??おもしろーい!!
初めて見た!
美味しそう❤
レシピ知りたいです(o^^o)
へ~お初だわ💕
うん!食べてみたい( •ॢ◡-ॢ)-♡
切り餅とは思えない✨みかんは知ってましたがパイナッポ〜は初(*≧艸≦)
美味しそうですぅ🎵
To: Ory
あるよ~❤
今日も作った。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ  
友達のリクエストで。
To: cottone
しほちゃん、リスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
そだね、やっぱ白餡がクセがなくていいと思う~。
To: Helios ちゃん☆
これは餅と水をレンチンして砂糖まぜて練り練りして、パイナポーを白餡で包んどいたのを、それで包んだだけよ~。
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
To: sakuranbo4
今日も友達のリクエストでつくりました((๑✧ꈊ✧๑))
美味しいですょ~❤❤❤
To: honeybunnyb
あみちゃん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
餅、練り練りして作ったよ‼
パイナポーと白餡、合うよ~💓💓💓
ご当地ぽくて良いですねー!
ウチの方の特産はいちごで。故にいちご大福のみ。。。 うらやますぃー。
もぐもぐ! (236)
リスナップ (7)