SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の住んでる付近でだけ有名なw
パイン大福を作ってみた😋
義母にもらった完熟パインを使ったんで、じゅうすぅぃ~(♡ >ω< ♡)
しかし、上手に包めへんわ~(꒪ȏ꒪;)
ボっコボコ…(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ ̵̲ ्ŧあㄝ
やっぱ餅は餅屋だねぇ。
甘酸っぱくて美味しそう😍
京都にはブルーベリーやマスカットなどフルーティな大福作っている和菓子屋さんがあります。
(#^.^#)
しかも、ダブルパイナポー🙌
それ、食べたいっ😭🙌
くららさんの、食べたいポー💨💨💨v( ̄∇ ̄)ニヤッ
あるんだよ~(・ω・)b
でも、すぐ売り切れるから、私はありつけてないんだよね😂😂😂
想像で作ってみたwww
リスナもあざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
みかんまるごとな大福もありますよね‼
お取り寄せの。
これは、ここら辺で有名なんですよ~‼
かよちゃん、コンチワー!!(`・∀・´)ゝ
あはは~‼
違うのWパインじゃくて、笑って意味のwだったぁ(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
そんなのがあるんですね!
食べてみたいな〜
…私もダブルパインだと思ってたわ😁✨✨
中身だけでなく、生地にもパインが練りこんであるのかな〜って😁💦💦
香織ちゃん💜
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
なかなかナイスなお味になっとったよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
苺大福も好きだけど、パインも美味しいだろうなぁぁ(•⚗ั౪⚗ั•)
うちの近所の有名な和菓子屋さんは
マスカット大福、丸ごとイチヂク大福、ラフランス大福、丸ごとスモモ大福とか並んでたなー꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
メイスイさん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
あちゃーッ💦
タイトル変えとこっ💨💨💨
🍓もいいけど、完熟パインも
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
美味しかったよぉ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
ちょっΣ( ꒪□꒪)‼
まるごとイチジクとか、デカくなりすぎヤンの⁉
皮ごとイチジクが入っとるの⁉
興味ある~꒰*´艸`*꒱
台湾のパナポーケーキみたいな和バージョンかね(。・ิω・ิฺ。)?
中身は白餡?想像できなーい!!
皮はむいてるよー♪((●>ψψ<))))
ただね、想像通りでめちゃめちゃデカイですよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
あのプチプチと求肥のもちもちが美味しいんです(*´﹃`*)じゅるぅ~
一個が高いけどね。。。
一番高かったのはでっかいマンゴー大福が一個600円だったよ。。。
台湾のケーキ、なんか食べたことある記憶があるよーな、ないよーな(・ω・◎)?(◎・ω・)?(◎・ω・◎)?
🍓よりも酸味がない感じよ~。
これはね、千代崎名物www
って、分かる訳ないwwww
だーよーねーっ‼
え、マンゴーは流石にまるごと包めへんよね?wwww
さすがにね∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
それやったら一個3000円以上するかもね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
だよねwww
(*´∀`*)コンニチワ~♪
そーなの、白あんだよ~‼
パイなポー大福も一般的になれるほど美味しいよ~❤
でも、完熟のパインに限るけどね。
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
千代崎ってドコじゃ٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
超地元な地名www
それじゃわからんわ(≧m≦)ぷっ!
そうそう!くららちゃんのクラフティ作ったけん、ほったらかいといたら焦げたー꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ェェェェ(☍д⁰)
焦げたん~😂💦💦
て、のっちゃん、方言やんっ!
♥キュ━.+゜*(о☯ฺд☯ฺо)*゜+.━ン♥
方言萌え~なんさ(/∀\*))キャハ♪"
広島?
静岡!でも私特に方言ひどいらしいからみんなこーだと思っちゃいかんよ(o◞ิ‿◟ิo)
で、で、千代崎ってどこじゃ?しつこい?ww
静岡って標準語じゃないの⁉
知らんだよ~(๑꒪⍘꒪๑)
え、千代崎、まだ言う?www
だって、町名やもん‼
ブッ(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、
西の方はね、方言なんだなぁ〜とゆーかおばあちゃんにめんどうみてもらってたもんでおばあさの言葉がうつった!ww
くららちゃんちょい関西弁ぽいで静岡と関西の真ん中くらいだと思っとく!ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
のっちゃん、ビンゴすぎてビックリやわ~‼
おΣ( ̄Д ̄ )すごっ!
友達の話し方と似てると思って〜♪
ぷぷぷっっっ😆😆😆😆😆💨
初めて見たよ~ヾ(@°▽°@)ノ
くららちゃんとこでは普通にあるんだね(ºั∀ºั )
きれいに包めてるよ~美味しそう♡
私の付近では有名ではない( ̄◇ ̄;)
ももちゃん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
リスナまでぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
パイン大福は珍しいのかな?
また作りたくなる美味しさやったよ😁👍
局地的人気なのwww
きむさん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
いえいえ、手抜きばかりですよ~😁
フォロー(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
美味しそう❤
レシピ知りたいです(o^^o)
うん!食べてみたい( •ॢ◡-ॢ)-♡
美味しそうですぅ🎵
あるよ~❤
今日も作った。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
友達のリクエストで。
しほちゃん、リスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
そだね、やっぱ白餡がクセがなくていいと思う~。
これは餅と水をレンチンして砂糖まぜて練り練りして、パイナポーを白餡で包んどいたのを、それで包んだだけよ~。
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
今日も友達のリクエストでつくりました((๑✧ꈊ✧๑))
美味しいですょ~❤❤❤
あみちゃん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
餅、練り練りして作ったよ‼
パイナポーと白餡、合うよ~💓💓💓
ウチの方の特産はいちごで。故にいちご大福のみ。。。 うらやますぃー。