SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#発酵の日(8月5日)#こうじの日(8月8日)
さっそく本に記載のレシピをお試ししてみます。これはスパイスたっぷりのマサラチャイ❤
CTC茶葉と一緒に煮出して漉したら、糀甘酒の粒まで網に(そりゃそーだ)…
次回はお茶とスパイスを煮出して、そこに糀甘酒を注ぐ方式にチャレンジしてみます😅
牛乳や豆乳を入れないから、いつもより軽い飲みごこち。甘さもほどよくすっきりした味わいで、カルダモンやシナモンの香りが引き立ちました。