• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 177

糀甘酒マサラチャイ

みんなの投稿 (1)
糀甘酒と書籍をいただきました☺️
#発酵の日(8月5日)#こうじの日(8月8日)

さっそく本に記載のレシピをお試ししてみます。これはスパイスたっぷりのマサラチャイ❤

CTC茶葉と一緒に煮出して漉したら、糀甘酒の粒まで網に(そりゃそーだ)…
次回はお茶とスパイスを煮出して、そこに糀甘酒を注ぐ方式にチャレンジしてみます😅

牛乳や豆乳を入れないから、いつもより軽い飲みごこち。甘さもほどよくすっきりした味わいで、カルダモンやシナモンの香りが引き立ちました。
もぐもぐ! (20)