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手料理
  • 2016/03/25
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鶏もも肉で餃子です!紫蘇入と、梅入り2種で!油揚げちょい足しでふわふわジューシー!

レシピ
作り方
1
鶏もも肉はできるだけ小さくカット

油揚げはすりおろし、荒くて大丈夫です。

ボールに両方入れて


お酒

お醤油

ごま油

すりおろしガーリック

すりおろししょうが

を入れて良く揉み込んでから、更に冷蔵庫で30分以上つけてから、餃子の皮に包んで焼きます。


餃子の皮に紫蘇ひいてから、お肉を乗せ包むのと、

梅干しをペイストして皮内側に塗ったもの、2種違うお味で美味しく頂けます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧





ポイント

油揚げは無くても良いですが、ふわふわっとジューシーさが加わりますのでオススメです。

お肉つけおき長い方の味加減が私は好みですが、調整下さいませ。

いただく時は普通にラー油、お醤油、お酢など、お好みでどうぞ〜!

みんなの投稿 (1)
昨夜作りました〜
撮影したのは残りで今朝です。
今日ランチにあるものに変身させるつもりデースヽ(*´∀`)ノ
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