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レシピ
材料・調味料
全卵
2ケ
卵黄
2ケ
牛乳
300ml
砂糖
45g
バニラビーンズ
1/4本
ラム酒
少々
作り方
1
カラメルソースをつくる。(砂糖40g+水大さじ1+湯大さじ2)
2
カラメルソースを作った鍋に、砂糖と牛乳、バニラビーンズと鞘を入れ温める。ラム酒も加える。
3
溶いた卵に②を漉しながら混ぜ合わせ、再度漉しながらカップへと注ぎ、アルミ箔で蓋をする。
4
沸騰した湯を弱火にし、そこへ③のカップを並び入れ、蓋をすこしずらして10〜15分。固まり具合が弱ければ、様子を見ながら時間を追加する。
5
火を止め、完全に鍋の蓋をし、そのまま2〜3時間放置して冷ます。その後、冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

牛乳のいくらかを生クリームに置き換えても美味しいです。より濃厚でなめらかになります。

みんなの投稿 (3)
バニラビーンズ入れてリッチプリンの完成!モロゾフのカップに入れて、より一層幸せな気分に💕
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csigapogi から Nigel Nakada
Nigel san, yoroshiku onegai itashimasu:)
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