• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 516

チーズ焼き卵巾着

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1枚
2個
チーズ(入れば何でも◎)
2枚
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
油揚げを湯抜きしたら半分に切ってひっくり返す
2
底にチーズを入れ、卵を入れるて爪楊枝でとじる。(チーズで油揚げが立つように調整)
3
フライパンで裏表それぞれ5分ずつ弱火で焼く※焦げすぎないように
4
①〜④を入れて煮からめて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)