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手料理
  • 2016/03/06
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ギャレット・ブルトンヌ

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大好きな焼き菓子、ギャレット・ブルトンヌに初挑戦。
ほぼバターとアーモンドプードルで出来ていることがわかった。
ラ・ヴィエイユ・フランスというパティスリーのオーナーパティシエ木村成克さんという方のレシピです。
計量がとても細かくてプロっぽい。
卵黄63gとかw
あるある〜63㌘とかw
スローな週末を満喫ですね❤︎
サクサクと美味しそうだ( ̄^ ̄)ゞ
麻紀子 から シロー
んね〜63gとかw(笑)
サクサクで香ばしいギャレットブルトンヌが大好きで、年末に100円ショップで型を買ったんだった。そしたらアーモンドプードルが切れてて断念。
材料を揃えて、やっとこさトライできました。
こういうフランスのオートゾックスな焼き菓子がたまらなく好きです♡
卵63gって2個でいけました?二個半くらいかー💦
麻紀子 から レイ
卵黄63gはL玉2個分くらいだったよ(笑)
粉も65gとかね…細かい😂
でもサックサクでたまらなく美味しい❤︎
実は表面にツヤ出しの卵液を塗るのを忘れて、模様がハッキリ出なかったことはここだけの話だ…(笑)
アーモンドプードルたっぷりなんですね!サクサク感が伝わります!✨
焼いてる時から贅沢な香りにつつまれて気分はマダ〜ムですね♡
麻紀子 から 小鍋 (pentolina)
粉はほとんどアーモンドプードル!美味しいけど高カロリー(笑)
かじるごとにバターの香りが広がるよ〜✨
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