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ほぼバターとアーモンドプードルで出来ていることがわかった。
ラ・ヴィエイユ・フランスというパティスリーのオーナーパティシエ木村成克さんという方のレシピです。
計量がとても細かくてプロっぽい。
卵黄63gとかw
スローな週末を満喫ですね❤︎
サクサクと美味しそうだ( ̄^ ̄)ゞ
サクサクで香ばしいギャレットブルトンヌが大好きで、年末に100円ショップで型を買ったんだった。そしたらアーモンドプードルが切れてて断念。
材料を揃えて、やっとこさトライできました。
卵63gって2個でいけました?二個半くらいかー💦
粉も65gとかね…細かい😂
でもサックサクでたまらなく美味しい❤︎
実は表面にツヤ出しの卵液を塗るのを忘れて、模様がハッキリ出なかったことはここだけの話だ…(笑)
焼いてる時から贅沢な香りにつつまれて気分はマダ〜ムですね♡
かじるごとにバターの香りが広がるよ〜✨