SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し塩を効かせたクッキーです。
近くに寄るだけでバターの香りが漂って、つい手が伸びるw
生地に含まれるバターの量が多いせいか、セルクルがないと、焼いているうちに溶けて2倍くらいに広がってしまいます。
100均で買ったセルクルが大活躍。
100均にセルクルが売っているんですか!?
以前イングリッシュマフィンを焼きたくて、買おうかと思った事もあるけれど、数が必要だし用途が限られてるからと見送りました(笑)
100均にあるなら覗いてみようかな〜なんて♪
1個で良ければきちんとしたものを探すんだけど、なんせ10個必要だから…😅
使ってみたところ、別に問題なさそうです。セリアっていう100円ショップで見つけました。
一回の生地で何個ぐらい焼くのか(何個セルクル使うのか)気になります😁 わたしも似たようなクッキー作ろうと思っているんですが無塩バター100gにさらに無塩発酵バター100g使う生地なのでまだ躊躇してるんですがバタークッキーだからやっぱりセルクルないとだれるかなぁ、と。
いちどに10個焼くからセルクルも10個買ったよ。本のレシピは20個分の分量でセルクルも20個だけど、そもそもうちのオーブンの天板には10個がギリギリ(笑)
セリア探してみますね〜💨
バターたっぷりのリッチな感じ好き好き😽
セルクルでクッキー焼くってはじめて聞いた!バターたっぷりだと必要なんやね〜📝
気品あるカロリー❤︎
美味しいはMAXじゃなきゃ!!
高カロリーバンザイ😁
バターって美味しいよね…
お菓子になる前の、バターのままでも大好きなのです。豆もラブだけどバターもラブ❤︎