• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 672

タモさんの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜(チューブ)
4センチぐらい
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし形に切る。
2
豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
3
酒・しょうゆ・みりん・生姜を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油を引かず、豚肉を焼く。
5
玉ねぎを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた調味料を加え、さらに炒めて完成✨
ポイント

小麦粉を薄くまぶすことで、お肉の旨味を閉じ込めます😁
付け過ぎ注意(笑)

みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単で美味しいです👍
もぐもぐ! (3)