• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/26
  • 1,410

シンプル・唐揚げ🍗

レシピ
材料・調味料 (10本分)
作り方
1
揚げ油をあたためる。180℃。
2
ボウルに手羽元を入れ、ガラスープのもと、オイスターソース、こしょうをふりかけよく揉み込む。ガラスープのもとは顆粒が溶けきらないが気にしないで全体に揉み込んでしまう
3
片栗粉をつけて揚げる。一度に揚げる数と油の量によるが、6〜10分ほど。
4
分量外の塩胡椒をつけて食べる。他の調味料でももちろんOK。
ポイント

主張のつよい下味をつけていないので、後付けの調味料はさまざまなものを選べます。
スイートチリソースなんかでも。

みんなの投稿 (1)
Fried Chicken

ただの唐揚げ。最近は数時間下味につけ込んだりなどと手間をかける唐揚げが多かったが、これはほんとに揚げる直前、ちょっとだけ調味料をすり込んだ程度である。

というか、もともと唐揚げを作る予定ではなかったのだ。
一昨日BBQチキンを焼いたのだが、家族が週末留守にすることをうっかり忘れていて、材料があまってしまった。さすがに連日でチキンもな〜となって、一日おいての唐揚げである。

#晩ご飯 #揚げ物 #唐揚げ #手羽元 #フライドチキン #和食
もぐもぐ! (113)
リスナップ (1)