• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 525

スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚スペアリブ
6本
桃缶詰(汁含む)
1/2カン
砂糖
大2
醤油
大4
にんにく
人かけ
作り方
1
桃はみじん切り
分量の調味液に 豚をつけておく
2
フライパンに油をひき 豚に焼き目をつけたら 漬けておいた 調味液をいれ 煮る
3
弱火で よく煮たら 照りがでるまで からめる
ポイント

桃缶詰のかわりに ジャムを使っても
その際は 水分が少ないので みずを150cc足してくださいね

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)