• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 190

ベーコンと玉ねぎのパスタのようなもの

みんなの投稿 (1)
(クラシルより。)

家には有り余る玉ねぎと賞味期限切迫のベーコン。
これを使わない手はない…だが米を炊くのが面倒だ!と思いレシピを探したらドンピシャなものを発見。
お料理アプリって本当に便利ね…。すごい…。

肉はよく焼けと言われて育ったものでベーコンをそこそこしっかり焦がしました。
ベーコン炒めるの人生で2回目。(笑)
彼にパスタの茹で時間タイマーのセットを頼んだのにスタートボタン押せてない凡ミス。
何分茹でたかもわからない麺と焦げたベーコンでほぼ初めて作ったパスタはお世辞には美味しいとは言えない出来に。
パスタソースを使わずにパスタを作るのは初めてでした。
パスタソースの有り難み…。

パスタだけじゃ寂しいよなぁとポトフも作ってみました。
まさかポトフで野菜の切り方の重要性を学ぶことになるとは…。
そもそも家の包丁が全然切れねぇ……。
味はコンソメなので美味しいです。
コンソメってすげぇ。

#クラシル
#料理経験値ほぼゼロ
#料理初心者
#パスタ
#ポトフ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)