• お気に入り
  • 306もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 34,857

ドライフルーツとクリチの全粒粉パン

レシピ
ポイント

一次発酵後、8分割してベンチタイム
クリームチーズを包んで二次発酵40度30分
強力粉(今回は全粒粉)をふりかけ、十字にクープを入れ、切り目にバターをのせる
霧吹きして、210度に予熱したオーブンで10分、200度に下げて10〜15分(今回は15分)焼成

CORECLEレシピです

みんなの投稿 (22)
クープ下手〜〜( ´_ゝ`)プッ

外はカリッと、中はもっちり♡
クリチが包んであります♪
カイちゃん♡
魅力的でしょー(≧∇≦)
クリチが結構多めだから絶対美味しいよ!
また明日までお預けだけどww
朝、焼き立て食べたいわ(o^^o)

今日のパンは我慢出来ないかもw
なおさんこんにちはー❤️投稿したてほやほやだすねー😍🌻🍭らっきーですー🐼🍒クープの入れ方とっても綺麗ですよー‼️どごが下手なんですか‼️
あたしもなおさんぱんたべたいなあー❤️😍
なおちゃん、すごく美味しそう(o^^o)カリカリ感わかる〜(⌒▽⌒)
pinako から なお
美味しそ~( ☆∀☆)
パン屋さんみたいです☆☆☆
なお から kysboo
きゃなちゃん♡
パンもまだ冷めてないよw
クープは全然ダメ〜(≧∇≦)
練習しなきゃ!
なお から くみさん
くみちゃん♡
ありがと〜(≧∇≦)
またおあずけだよーww
なお から pinako
pinakoちゃん♡
このパンは我慢出来ずに食べちゃった(≧∇≦)
みんなに食べてもらいたいくらい美味しすぎる〜
カイちゃん♡
我慢出来ずに食べちゃった(≧∇≦)
私好みのパンだから明日まで待てなかったw
めっちゃ美味しいよ!
カイちゃんも作ってー(≧∇≦)
カイちゃん♡
何度も言うけどホントーーーに美味しい!
私と嗜好の似ている息子が食べるって言ったから半分こしたの(o^^o)
⭐️付けた!これ、絶対美味しいよね😍
なお から Noriko
のりちゃん♡
めちゃくちゃ美味しい!
本当に美味しい!
私の最近のパンの中で一番好き♡
のりちゃんも絶対作って〜(≧∇≦)
クリチにドライフルーツ~美味しそう過ぎる~(´∇`)
めちゃめちゃ綺麗〜✨✨
美味しそうです‼︎♡
お店みたい(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
なおさん!
ほんと毎日美味しそうなパン〜〜✨
うちに材料が全部あるから、GW中に絶対作ります!

そうそう、この間ROSEパンも焼いたの。
とっても美味しかったけど、イマイチ色が黄色みがかってて、なおさんみたいに真っ白じゃなかったわ😅
どうしてかな〜💦💦
なお から とも
ともちゃん♡
絶対好きな味だよ!
ともちゃんも作って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なお から ちぃ
ちいちゃん♡
お店みたいだなんて褒めすぎw
クープがまだうまくできない修行中(o^^o)
でもすごく美味しく焼けたよ♪
とみくみちゃん♡
このパン、とみくみちゃんもきっと好きだと思う(o^^o)
バリふわでクリチ入ってるから美味しいよ♪
つくフォト待ってまーすww
なお から メイスイ
メイスイちゃん♡
ROSEパンを焼いてくれたの?
めっちゃ嬉しい♡♡♡
ありがと〜(≧∇≦)
私も真っ白じゃないよ。
お砂糖いつもキビ糖だし。
白糖で作ってみようかな(o^^o)

このパンもドライフルーツとクリチがパリふわのパンにものすごく合ってて美味しいよ(o^^o)
つくフォト待ってまーす♡
なおちゃんのパン見ると、食べたくなるのはもちろんの事、作りたくなる~!!
今、ちょっとお休み中だけど、解禁になったらすぐつくるわぁ~(*^^*)
このパンと、レベンジのコーヒーカスタード♡
ともさんところから来たよー♡♡
いやん💦見逃してたよぉーこんなに美味しそうなの〜😂😂
⭐️つけました♡
形もクープも焼き色も、何もかも完璧♡(  ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
又また 、ともサンの所から飛んで来ました((((((っ ・ิω・ิ)っ ブーン なおサンのパンは、私好みのパンなんですよね(灬ºωº灬)♡
レシピ、見たけど 難しいそうですね(><) 牛乳とお水は 、両方入れるんですか『同量』?
もぐもぐ! (306)
リスナップ (34)