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レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚こま切肉
220
しゃぶ餅
2枚
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
適宜
✴︎
1個
✴︎牛乳
大匙いち
✴︎薄力粉
大匙3
パン粉
適量
米油
適量
薄力粉
適量
作り方
1
下準備
しゃぶ餅は縦半分に、スライスチーズも半分にカットしておく。
2
豚こまを広げながら、カツくらいの大きさに少しずつ重ねながら並べる。軽く塩胡椒をする。
しゃぶ餅とスライスチーズを乗せ、上にこま肉を重ねてを繰り返す。(肉→餅チーズ→肉→餅チーズ→肉)※肉を重ねる度に塩胡椒を振る。
キュッキュッと手で軽く包み込むようにし肉の端を寄せ、カタチ、大きさを整える、
3
衣作り
✴︎印をよく混ぜ合わせる。

②の肉に薄力粉を全体に塗し、余計な粉は落としておく。

混ぜ合わせた✴︎印に潜らせパン粉をつけて、オイルスプレーで油を吹きかける。もしくは米油をスプーンなどで全体に回しかける(大匙1くらい)。(揚げる場合は不要)

オーブンで焼く(or油で揚げる)
エブリノ-サクレジ-下段20分加熱後、上下を返し10分加熱追加。

4
焼いた場合衣べっちゃりを防ぎたいので、加熱後キッチンペーパーを二重にした上に乗せ、手で軽く挟み、水分&油分を切る。※暑いので火傷に注意。(水島弘史シェフがやってました)
ポイント

こま切れ肉は、ロース肉の薄切りを使うと楽です。

ソースは、ウスターソースとケチャップ半々。

みんなの投稿 (1)

こま切れ肉を使って、間にしゃぶ餅とチーズを交互に挟みミルフィーユカツに。

油で揚げるか迷ったけど、おひとり様ランチなので、エブリノのサクレジ機能使用で後片付け楽々♪

#お餅料理グランプリ2023 #お昼ご飯 #肉料理 #揚げ物 #ミルフィーユカツ #エブリノ #サクレジ
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