• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 1,898

作り置きヒジキの煮物卵炒め (。•ᴗ•ฅ)↑変身っ↑

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
ベーコン(カット済み)
50g
ヒジキの煮物(市販のお惣菜でも)
8号サイズのおかずカップ1個分
ごま油
少量
作り方
1
ヒジキは、冷凍の場合
軽く電子レンジで解凍
(炒めるのでガッツリしなくて良い。
ゆとりのある方、空腹我慢出来る方は
時間をかけて自然解凍でもOK☺︎︎︎︎)

卵はといておく。

ベーコンはカット済みでなければ
1cm幅くらいに切る。
(細切りでもなんでも、
ご自身の食べやすい幅で適当に)
(私はいつでも厚切りベーコン派(´>∀<`)ゝ)
2
フライパンに、
ごま油少量
(ベーコンから油が出ると考えて)
とベーコンを入れて
弱火にかける。

卵を流し入れ
かき混ぜて、
半熟状になったら
ヒジキの煮物を投入。
3
完成٩(๑>ᴗ<๑)۶
ポイント

もちろん、空腹でしたので
これは冷凍・冷蔵保存は
せずに、即食べꉂ(ˊᗜˋ*)。

味付けは、ヒジキの煮物の味と
相談されて下さい(。>ㅅ<。)💦
私は、ヒジキの煮物を
元々冷凍保存用で作っておいたので
濃いめの味付けだった為、
炒める時に味付けℕꇎ─!! でした。

みんなの投稿 (1)
買い物行きたくなーい
ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
お腹空いたー
ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

冷蔵庫OPEN
卵(おっ!明日が賞味期間)
ベーコン(おっ!便利にカット済み)
冷凍庫OPEN
ヒジキの煮物(おっ!作ってたやつだ)

( ´・∞・)ウーム…

やってみよー
( ᐛ)ハァ…ッ!!
もぐもぐ! (73)