鶏卵の場合は、卵黄だけ使う🐣
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントは鱈を使うんだけど、鮭があったので使いました🐟
とろろがふんわり固まってふわふわ💭お魚の表面がつるんとしてて食べやすい♡
お母様のお料理はほっこりで好きよー
ありがとう(⌒▽⌒)💓
ウチねー、むかぁし昔、
私が小学生の頃は お惣菜屋さんだったんだぁよ🍳
わかる気がするわー!!
そこからお店を??
素晴らしいわねー!!天晴れ!!
その後、居酒屋さん🍶
呑みにも出たことない母が居酒屋さんを始めたの。古い3坪ほどの店でね。
妹、まだ小学生で、三角食べをしてくれなくて ご飯食べさせるの苦労したわ〜。頭悩ませながら夕飯作ったよ。
で、部活はやりたかったけど諦めたの…
父はその頃、自営からサラリーマンになってたよ。
母は専業主婦になったこと、一度もないの~。
働かないお母さんに憧れたな~😭😭
私も医療関係のOLから、店の手伝いに会社やめたの。
いろいろあったけど、嫌だったけど、見よう見真似で小4から家事全般手伝って、
高校のお弁当はALLじぶんで作ったから、今、なんとか出来てるのかな