• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 8,307

梨酵母でロデヴ風な…

みんなの投稿 (17)
食べかけですが…
皮食べたい!(皮マニア😁)
ボンジュール! から 佐野未起
ありがとございます😌
わたしも皮好きです💕
パリっとしていたけど、これが正しいロデヴの姿なのかナゾです🌀(食べたことがないので)
わたしも、チャパタとの違いについてを少し考えていました😌
お水をずんずん足していくのでダラダラで成形なんて出来やしません🌀難しいです。
ところで
突然心苦しいのですが
「くさや」って食べたことありますか?
先日某人にいただいたのですが「家の中で焼かない方がいいから!」と言われて途方にくれています🌀
家で焼けないなんて、一体どうすればいいのだろう…
今は冷凍庫にいます(しかも2匹も)
name_undef から ボンジュール!
なるほど〜。べったべったなやつですね。

くさや、残念ながら食べたことがありません。食べてみたいですね。
聞くところによると、加熱することによって強烈な匂いを発するとか。
アルミホイルに醤油を入れて焼くと匂いがましになるとかならないとか(Φ◡̶̈Φ)ꋧ
なるほどねー🌟
アルミホイルで遮断すればいいですね。ためしてみます(部屋のドアをきちんと閉めて)
もう、川辺まで七輪持って焼きに行かなくちゃならないと思っていたので、すごく助かりました😌
ありがとうございました!
name_undef から ボンジュール!
焼きに行ってください。
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん(ஐ╹◡╹)ノ
おはようございます💖

ロデウを作ったんですか?
凄いですね😉

先日のブドウタルトも、美味しそうでしたし、パンやスイーツもお上手です👏🏻👏🏻👏🏻
え😱そういうリアクション⁈
もう少しなにかないですか
「よかったですね(変な絵文字)」とか
「うまく焼けるといいですね(変な絵文字)」とか😏
ボンジュール! から 桜央里
おはようございます
全然!です🌀
でもロデヴ、適当なわたしが適当につくったにもかかわらず、おいしかったので、上手な人がちゃんとつくったら、ものすごくおいしいと思います😌
次回はもう少し気合いを入れてつくってみたいです。
name_undef から ボンジュール!
うまく焼けたらいいですね🏊
よかったですね!💃🏻
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん、ロデウは発酵させるんですか?

外側のカリカリしていそうなとこ。美味しそうですね😊
…ありがとうございます
本当にヘンな絵文字😏
ボンジュール! から 桜央里
発酵は必要です🌟
わたしのは、適当だから正しい方に聞くのがいいかも。
チャバタ焼いている方なら、近いような気がするので、きっときちんとした方法を教えてくれると思います😌
因みに、今回は一次発酵冷蔵庫に8時間くらい入れときました。
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん(ஐ╹◡╹)ノ

ありがとうございます😌❤️
チャパタ作ってる方に聞いてみますね😉👋
ボンジュール! から 桜央里
はいはい😌
グッドラックです🌟
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)