• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 212

クリスマスのディナー(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
ちょっと切れてしまった。
クリスマスのゼリー。
一番下に、ミルクゼリー。次に小さく切ったキーゥイフルーツをのせて、イチゴを切って飾り、上から粉砂糖を振る。

エビパン

海老どんなのんでも。150gとはんぺん2cm四方を叩きながら潰すか?フードプロセッサーでみじんにする。
卵白1/2個、塩小さじ1/3、酒小1を海老の種と一緒に混ぜ混ぜする。
最後に片栗粉大1でまぜまぜして、パンの上にのせて揚げます。固かったら水でベタってなる感じにします。
今日は大正海老1パック、身をむいたら130gでそのまま作ったら水はいりませんでした。
160°ぐらいでゆっくりと海老に火を通します。

チキンライスの上にホワイトソース。真ん中に、ブロッコリー。

大好きな牡蠣フライ。タルタルソース。サラダ。
以上。