SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスのゼリー。
一番下に、ミルクゼリー。次に小さく切ったキーゥイフルーツをのせて、イチゴを切って飾り、上から粉砂糖を振る。
エビパン
海老どんなのんでも。150gとはんぺん2cm四方を叩きながら潰すか?フードプロセッサーでみじんにする。
卵白1/2個、塩小さじ1/3、酒小1を海老の種と一緒に混ぜ混ぜする。
最後に片栗粉大1でまぜまぜして、パンの上にのせて揚げます。固かったら水でベタってなる感じにします。
今日は大正海老1パック、身をむいたら130gでそのまま作ったら水はいりませんでした。
160°ぐらいでゆっくりと海老に火を通します。
チキンライスの上にホワイトソース。真ん中に、ブロッコリー。
大好きな牡蠣フライ。タルタルソース。サラダ。
以上。