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手料理
  • 2017/12/05
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赤かぶと大根の ジンジャーハニーピクルス 塩漬けなしで簡単に 温活〜

レシピ
材料・調味料
お好きな野菜
かぶとか大根
ピクルス液1ビンの分量
すし酢
大6ぐらい
大5ぐらい
はちみつ
大1〜
生姜
1かけ〜
ローリエ
あれば
作り方
1
耐熱容器にスライスした野菜を入れておく。
厚さはお好みで!

大根は皮を剥いてからスライスしています。
赤カブは、良く洗ってそのまま
2
小鍋にすし酢、水、はちみつを入れて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止めて、生姜とローリエを入れる。

生姜は、千切りでも、スライスでもお好みで!
3
①に熱々の②をかけて、軽く混ぜて漬ける。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に〜
ポイント

生姜は、よく洗って皮ごと使っています。香りが良いです。
国産がおススメ!

すぐでも美味しいです。

酸っぱめが好きなら、お水を控えて
甘めが好きならはちみつ増やして
アレンジしてみてください😊

耐熱容器を煮沸すると保存が利きます。

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赤カブと大根の甘酢漬けです。

私…
あんまり酸っぱいのは苦手でして😅

生姜とはちみつでピクルスに〜
和風な感じのピクルスです😊

野菜は、塩漬けしていません。
ピクルス液を熱々のままかけています。いい感じにしんなりします✨
あっという間にです‼️

酢はすし酢を使っています。
すし酢なら、甘みと塩味がついているから簡単便利です🎵

寒い時期ですから、生姜も入れて〜
昨年だったか、酢生姜が流行りましたが、その応用的な😚
熱々のピクルス液に生姜を入れています。辛味が抑えられて食べやすくなります。
ゆる〜く温活していまーす😙

冷蔵庫にピクルスがあると、サラダにちょい足ししたり何かと便利🎵
おつまみにもなるし、安心な常備菜ですね😊

大根やかぶが美味しい時期です。
たくさんいただきたいと思っています。

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我が家も、すし酢常備品です😁
最近はカンタン酢とかもあるけど、
便利ですよね(๑´ڡ`๑)
こういうのが冷蔵庫にあると
大助かり~♡
うちはまだ酢生姜もありますよ~

最近ちらほらSDでも赤かぶを見かけますね!
赤かぶといえば、私はフランキー堺を
思い出すんだけど(笑)
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん❤️こんばんは😊

ぶっ💦
フランキー堺で吹き出してしまったわ〜🤣🤣🤣
今日イチの笑いをありがと〜💕✨

すし酢便利ですね〜
しょっぱさも甘さもいい感じ✨
人参のラペにもすし酢!
お寿司よりも、調味料として使う方が断然多いです!
本当にありがたい(笑)

立派な赤かぶがスーパーで48円!
これは買わなきゃって😆
かぶの食感大好きです💕

大根も甘くて美味しい季節♡
大根の方がカリカリな歯ざわりです。

色違いで食感も違って楽しいです😊
冷蔵庫の中にあると、ついつい摘んでしまう😚
私には、煮沸保存する必要ナシです(笑)

見に来てくださって、笑いまでありがとうございました〜😊💕✨
砂糖ではなくハチミツ 柚子ではなくローリエってところが洒落乙ですね😊

このシーズンになるとカブの漬物が美味しいよね😋
みきさぁーん❤️

はい!
シャレオツいただきました〜😆✨✨✨(笑)

とは言っても
1個48円の赤カブに、娘が職場でもらってきた大根、月桂樹は庭にあるし
めっちゃ節約レシピ〜😅✨

和食の甘酢漬けよりも少しマイルドにしたかったから、ピクルスにしてみたよ〜
生姜も辛くないように、熱々にイン🙌🏻

好き嫌いクイーンレシピです(笑)

嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
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