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生姜は、よく洗って皮ごと使っています。香りが良いです。
国産がおススメ!
すぐでも美味しいです。
酸っぱめが好きなら、お水を控えて
甘めが好きならはちみつ増やして
アレンジしてみてください😊
耐熱容器を煮沸すると保存が利きます。
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私…
あんまり酸っぱいのは苦手でして😅
生姜とはちみつでピクルスに〜
和風な感じのピクルスです😊
野菜は、塩漬けしていません。
ピクルス液を熱々のままかけています。いい感じにしんなりします✨
あっという間にです‼️
酢はすし酢を使っています。
すし酢なら、甘みと塩味がついているから簡単便利です🎵
寒い時期ですから、生姜も入れて〜
昨年だったか、酢生姜が流行りましたが、その応用的な😚
熱々のピクルス液に生姜を入れています。辛味が抑えられて食べやすくなります。
ゆる〜く温活していまーす😙
冷蔵庫にピクルスがあると、サラダにちょい足ししたり何かと便利🎵
おつまみにもなるし、安心な常備菜ですね😊
大根やかぶが美味しい時期です。
たくさんいただきたいと思っています。
#赤カブと大根のジンジャーハニーピクルス #赤カブの甘酢漬け #大根の甘酢漬け#赤カブ#大根#生姜#はちみつ#すし酢#ピクルス#ジンジャーハニーピクルス#常備菜#酢漬け
最近はカンタン酢とかもあるけど、
便利ですよね(๑´ڡ`๑)
こういうのが冷蔵庫にあると
大助かり~♡
うちはまだ酢生姜もありますよ~
最近ちらほらSDでも赤かぶを見かけますね!
赤かぶといえば、私はフランキー堺を
思い出すんだけど(笑)
ぶっ💦
フランキー堺で吹き出してしまったわ〜🤣🤣🤣
今日イチの笑いをありがと〜💕✨
すし酢便利ですね〜
しょっぱさも甘さもいい感じ✨
人参のラペにもすし酢!
お寿司よりも、調味料として使う方が断然多いです!
本当にありがたい(笑)
立派な赤かぶがスーパーで48円!
これは買わなきゃって😆
かぶの食感大好きです💕
大根も甘くて美味しい季節♡
大根の方がカリカリな歯ざわりです。
色違いで食感も違って楽しいです😊
冷蔵庫の中にあると、ついつい摘んでしまう😚
私には、煮沸保存する必要ナシです(笑)
見に来てくださって、笑いまでありがとうございました〜😊💕✨
このシーズンになるとカブの漬物が美味しいよね😋
はい!
シャレオツいただきました〜😆✨✨✨(笑)
とは言っても
1個48円の赤カブに、娘が職場でもらってきた大根、月桂樹は庭にあるし
めっちゃ節約レシピ〜😅✨
和食の甘酢漬けよりも少しマイルドにしたかったから、ピクルスにしてみたよ〜
生姜も辛くないように、熱々にイン🙌🏻
好き嫌いクイーンレシピです(笑)
嬉しいコメントありがと〜😊💕✨