• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 538

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ(メークイン)
中3個
ベーコン(塊)
50〜100グラムくらい
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
グレープシードオイル
適量
作り方
1
ジャガイモをスライスする。耐熱容器に水を張りスライスしたジャガイモを浸し電子レンジで加熱し下茹でする。500wで2〜3分。
2
フライパンに油をひき、細切りにしたベーコンと水気を切ったジャガイモを炒める。ジャガイモに完全に火が通ったら塩胡椒で味付けし、火を止めて乾燥パセリを振りかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ジャガイモは電子レンジで下茹でするとフライパンで炒めても煮崩れずホクホクにd(^_^o)
もぐもぐ! (10)