• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 66

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
1個
しいたけ
1個
150ml
白だし
大1.5
大1
作り方
1
しいたけを薄切りにし、酒をかけてレンジで40秒くらいチン。
2
卵を白身を切るようによーく混ぜて、水・白だし・チンしたしいたけとお酒を加えてまぜる。
3
器に②を注ぎ入れ、アルミホイルでしっかり蓋をする。
4
鍋に③を入れ、3センチくらいの深さに水を入れる。
5
火にかけ、沸騰したら弱火に落とし10分。火を消して10分放置して出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。