SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お野菜を塩もみして水分を取る手間が省けて、味付けの役割も果たしてくれます。
リンクしたレシピでは味付けなしですが、私は香龍をプラスして本格味にしてみました♪
包むのも棒餃子なので簡単で、今日は娘にお任せしましたよ♡
白菜漬けの酸味がクセになる感じで、とても美味しくいただきました☆
元レシピより美しく、美味しそうにできてるわ〜👏
☝️
大きな声で言っていいのかしら😅
(↑私より上手い、多分)
白菜漬けを具に使うというのは斬新✨
お野菜に味が染み込んでいるから何もつけなくても美味しそうですね♡
以前孤独のグルメで、餃子は酢と胡椒だけで食べるのを見た事ありましたが、コレはそのまま焼きたてをカブリと味見してみたい✨
こんばんは🌟
ちょっと、体調崩してまして〜
ご無沙汰でしたぁ💦ごめんなさい😌💦
白菜漬けを使う餃子なんですねぇ😌💭フムフム 時短になって良いですね〜👍
娘ちゃん作😃素晴らしい〜👏✨
私、まだ棒餃子は未経験だわ〜
作った事ないなぁ〜😅
味がしっかり付いてる餃子って、好きなんです〜😊
何も付けなくてもそのまま美味しいのは👍ですねぇ☺️✨
前にもふうちゃん👩💕
お手伝いして作っておったね
o(^▽^)o💓
流石遺伝子が濃いようで😚←
これからを心配しておる顔 😂
上手に作って偉いぞよ😍
爺ちゃん👴も同じに作ってたなぁ
♪( ´▽`)✨
お休みの日はご飯の準備も
楽しくて良いな( ´ ▽ ` )ノ🎵
2列目の手前のは
着物がはだけていて
セクシー…でもないか😅笑
キムチはあるけど
白菜漬けって初めてみたぞ👀💕
サッパリしていくらでも
食べられそうじゃな😁👍💕
因みにに我が家は餃子‼️
ではなかったぞ✌️😂😂😂
ハイ、娘っ子が全て包んでくれましたよ🌀🌀🙆
まぁ‥あの‥元レシピのは大判の皮を使ってるので‥ほら?‥ね(笑)😂😂😂
うちの娘上手でしょ~❤❤❤←開きなおる事にした(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
まぁ、包むと言ってもパタパタとたたむ様な感じなので👌😉
手際良くやってくれて、助かりました😊
確かに改めて野菜を塩揉みする手間も省けますし、酸っぱくなったお漬物の救済レシピにもなりますよね🙆
私の友人にも餃子はお酢のみで食すべしと主張する奴が居りまする😁
これは香龍で更にしっかり下味が付いてるのでそのまんまで美味しかったですよ👌😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
しばらくお姿見えなくて気にかけていた所でした✨
少し回復しましたか❔
そうなんです✨白菜漬けで、お野菜の塩揉み&水分絞りの手間も省けますし、味付けもチャチャッと仕上げられますよ⤴👍
これは具ダネに片栗粉を加えてるので、しっかり包んでしまわなくてもダレてこない仕組みなんですよね👌
香龍で更にしっかり下味つけたので、酢醤油をつけなくても美味しかったですよ❤😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
そうそう、101歳は記憶力は確かじゃね👌
前にも、ともちゃんのニラキャベツナの棒餃子の時にも手伝ってもらったよ👩
今日はこちらは雨降りでお外で遊ぶわけにもいかないから、楽しめるお手伝いをやってもらったじょ👌😊
1列目の奥から2番目のやつは完全にトップレスじゃぞ~(笑)😂
キムチの餃子も美味しいよね~👍
白菜漬けは酸味がクセになる感じで、酸っぱくなり過ぎてそのまんま漬物で食べられなくなったやつの救済も出来るのが嬉しいじょ🙆
👵は今夜は何を食べたんじゃ❔
ジャガーカレー🍛かい(笑)❔😂
見に来てくれてありがとう~🙌
もしかしてうちの子でも具材をチーズやウインナーにしたら出来るかも!!
この餃子凄く美味しそうだけどうちの子には難しそうだからこれは私が(*^▽^*)
棒餃子アイデアは息子に頂きます~(≧▽≦)
ん~出来ないかな…むずかしかったりして。
ふぅちゃん 更に腕を磨いておるね😁
綺麗に出来てて焼き色もたまらない〜😍
歩くんは、あんなに丁寧に波縫いしたり粘土作品を作ったり出来るんだから、棒餃子包むのなんかちょちょいのちょいだと思うよΣd(°∀°d)ォゥィェ
今日は具ダネが皮の枚数とぴったんこで、娘とハイタッチした(笑)(≧∇≦)
チーズとウィンナーとか、りんごにシナモンシュガーとか、アレンジ棒餃子も美味しそうだよね(*^^*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`*)ノ
白菜漬けで時短で仕込めるのも魅力でしょ⤴👍
ちょっと酸味が残ってるのもまた乙で美味しいねん😋
ふぅちゃんは、確かに最近手際も良くなってきて、見てる私のイライラも減ったかな(笑)😄
ホントは手前のやつより1回目に焼いた奥のチームの方が綺麗なんだけど、入れ替えるの面倒だからそのまんまパシャリ(笑)📷😂←母は成長せず(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
いつも餃子はキャベツ派やったから、白菜も気になってたの😍
でもまさか白菜漬けとは♡!
棒餃子なのもいいー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
白菜漬け使うの、手間も省けて美味しくてオススメだよ⤴👌
ちょっとそのまんま食べるには漬かり過ぎてる白菜漬けのリメイクレシピとしても使えるしね(*・∀-)b
棒餃子だから更に時短で完成するよ🙆
見に来てくれてありがとう~(*´∀`*)ノ
もう味もついてるし、さっぱりいけそう😍
棒餃子ってところも不精なわたしには魅惑的です〜
そうなんです✨
下拵えの手間も省けるし、漬物のさっぱり感が餃子の具ダネにしてもほんのり活きてて、ええ仕事しますねん⤴👌😄
棒餃子なので包むのも楽だし、肉ダネに片栗粉が入ってるので、焼いてる時に崩れる事もなく、美味しく仕上がりましたよ🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
しかも白菜漬けとひき肉とにんにく生姜に片栗粉だけなんだねー😳
白菜漬けの酸味とかもあるのかな?
さっぱりした感じになるの?
食べてみたいな〜〜😌
今回使ったのが白菜の浅漬けだったから、私は香龍をプラスしたけど、白菜漬けの塩気と酸味も良い感じだったよ👌😄
酸味も肉ダネに混ぜ込んで焼く事でマイルドになるから、少し酸味が立ってそのまんまで食べるには難ありの白菜漬けの救済レシピにもなるよね⤴👍
下拵えの手間も省けて、棒餃子だから包むのも楽ちんだし、とても美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう~❤🙌
白菜漬けが入ってるの?
珍しいねー!
ほんと、塩気と酸味がいい味になりそうだね💖
これは試してみたいなー♪
手間いらずでおいしくて、しかも包み方も簡単で手軽に出来ていいね💕
そうそう、前にお友達がFBで投稿してて美味しそうだと思ってブックマークしてたやつなんだよね🙆
下拵えの手間も省けるし、塩気と酸味が乙な感じだよ👌
アテ餃子やで(笑)😚😚😚←また不燃ゴミ増えるかもと気にしてる顔(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
手間暇はかなり省けるよね👌
お味の方は、漬物の酸味と塩気で逆に手が込んだ感じに仕上がるのも良いよ🙆
包み方もすぐ前はだけられる感じ(笑)😂でもこれが案外はだけないのじゃよ(笑)😚😚😚←チラリズム的な~(笑)❤😉
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
ふぅちゃん(S👲笑)、まきちゃんのこといつも見てるから、お料理好きになったのね~
アッチは似ないといいけど笑😂
何か中華系のお料理には👲をつけなきゃいけない気がするから不思議(笑)😂
あ~お料理好きだけじゃなくてあっちも似てきたかも(笑)👩
どちらも母を超える日が来るかもね(笑)😁
見に来てくれてありがとう🙌
酸味も加わって美味しそうだわ〜〜😍
そろそろ餃子作りたいと思ってるんだよね〜〜💕
皮が近所になくて。。100枚とか作るのも面倒だし、、ブツブツ😕
なんか最近白菜消費推進委員長みたいになってるよ(笑)👲←真希委員長😂
そうそう、白菜漬けの酸味もまた乙な感じで良いのよね😋
そっか‥皮問題ね😅
そちらは皆さん気軽に皮から手作りしはるのかしら❔
100枚手作りは確かに手のどこかが吊りそう~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
ふぅちゃん 真希🌀上手👏👏👏
香龍で本格的な👲
流石真希さん👲(*•̀ᴗ•́*)👍
美味しそう💕
ふぅちゃん最近餃子が大好きだから、めっちゃ手際良くすすんでお手伝いしてくれました👩🙆
下拵え楽チンで白菜漬けの酸味が乙ですよ⤴👍
オススメでーす❤😊
見に来てくれてありがとうございます🙌