SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂いてからのアップが遅くなり過ぎてスミマセン💦
豆乳は我が家にとって必需品なので、嬉しいです‼️
ありがとうございます😊😊
枝豆を玉ねぎと共に、野菜だし(茅の舎野菜だし使いました)で煮て、豆乳で伸ばしただけの、シンプルな冷製ポタージュです。
パルミジャーノチップは、スプーンで砕きながらスープに混ぜたら、リッチな味わいになると思います😊
そして、華麗なるパルミジャーノ使いが、さすがCedro🍋ちゃんですね❗️
豆乳とは血縁関係にあるから❔相性も良いはずだもんね👪←ソイファミリー😁
パルミジャーノチップス、そのまんま食べる様と砕く様と2枚付けて下され~🙏🙏🙏←懇願🙏
素敵なグラスに盛り付けておるから
スイーツかと思ったら
枝豆のポタージュかぁ😍💕
スゴイダイズってネーミングからも
ダイズが濃厚そうだね💓
飲んでみたいじょ〜\(^o^)/🎵
冷製ポタージュは、枝豆でも、そら豆でも、アスパラガスでも😁 なんでもこの方法で作っちゃいます🎶🎶
パルミジャーノ、チップスにするとかなり脂ぬけますよ❣️
見に来てくれてありがとうございます〜〜💕
枝豆煮すぎると色がだだちゃ豆色になってしまいますよね😅
コレも少し色が変わってるんですが、豆乳加えてなんとか明るさアップ⤴︎✨
枝豆ちゃんと豆乳はやはり馴染みますな〜〜
久しぶりのパルミジャーノチップス、コレも食べだしたら止まんないんですよね😁😁😁
2枚付け受け賜わりましたっ‼️
嬉しいコメントありがとうございます〜〜💕
枝豆+豆乳でホント、イソフラボン祭りだよー
これは簡単でタンパク質取れてオススメ❣️
パルミジャーノもチップスにしちゃうから脂ぬけてヘルシーよん😁
見に来てくれてありがとう〜〜❣️
うふふ、抹茶フンッ💨ムースみたいに見えたかな😁⁉️
この豆乳ならヘルシースイーツもできそうなんだけれどね、
↑スイーツも引き出しがない💦😭
ネーミングがスゴイからイソフラボンもきっとスゴイのだと思うじょ😁
思ったよりはさっぱりと飲める〜〜👍
見に来てくれてコメントもありがとう〜〜💕
ココロとカラダにしみわたりそうだわ~
もう~急に夏がきた!!?
暑くて暑くてとろけそう~な九州です☀
そしてイソフラボンも欲している(笑)
パルミジャーノチップスがまた美味しそうだね✨
またまた素敵なアップやね〜😚😚💕
枝豆の冷製ポタージュだなんて
暑さも吹っ飛ぶわ〜〜٩(ˊᗜˋ*)و💞
ガラスの器がメッチャ涼しげで素敵過ぎ〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕💕
こういうのサラッと作ってしまうから流石‼︎🍋ちゃん😚
私にも食べさてくり〜〜😋😋
枝豆と豆乳の組み合わせ、あっさりしていそうで結構濃厚ですよ😊
冷たく冷やして、喉越し良し、ゴックンです😁😁
見に来てくれてありがとうございます❣️
淡いグリーンに仕上がりました😁😁
パルミジャーノチップスは、それだけでも🍻や🍷のツマミに良いよ〜〜
見に来てくれてありがとう〜〜💕
冷製ポタージュは、暑くて食欲ない時に速攻栄養補給に良いよ😁😁
めったに使わないガラス器引っ張りだして来ました😆
日本酒用に買った器なのだけど、安定感がないから、お酒だと危なくて使えなくて💦
見に来てくれてコメントもありがとう〜〜💕
スナップから濃厚さも伝わってきました💓
速攻栄養補給にいいんですね❗️
これは是非⭐︎付けさせて下さい😍
オシャレなパルミジャーノチップスもCedroさんらしいですよね😊
見ててキュンキュンします😘❤️❤️
夏バテに向けて真っしぐらな私には もってこいな飲みものかもです😆💕💕
器も素敵で、見ただけでクールダウンできちゃうの😊😊
なんでこんなセンスに満ち溢れてるの〜✨
神様は不公平だ😂
疲労回復、女子力アップ⤴︎⤴︎に、大豆イソフラボンを是非❣️
冷やしたら美味しいですよ😊😊
パルミジャーノの塊が小さくなって来ると、一気に摩り下ろして、フライパンでチップス作ってしまいます。
このサクサクとスープのトロロンが面白い食感のハーモニー🎶
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとうございます❣️
いいの♡いいの♡ クールダウンできちゃうのね♡嬉しいの❣️😁😁
冷たくしてゴックンと楽しめるよ〜〜
見に来てくれてありがとう〜〜💕
体調はどうかしら?
私もしょっちゅうあちこち悪くして病院通ってるよ😂😂
無理せずにゆっくり養生してね!
嬉しいコメントありがとう〜〜💕
美味しくて体にも優しい💕最高だね😊🙆
スゴイダイズで旬の枝豆使ってすごーく爽やかなポタージュ作ってる〜😍💗💗💗
すごくキレイな色だね💚💚💚
シンプルなのがまたまたひきつけられるよ。素材の味が楽しめそうだもん⤴️⤴️
パルミジャーノチップ(๑˙³˙)و私はこちらは絶対添えたいな🤗❤️❤️❤️
大豆イソフラボン、女子には大事ですね❣️
来てくれてありがとう〜〜
コレは緑黄色野菜ならなんでもイケるレシピです😊😁
パルミジャーノチップス、是非、家で作ってみて〜〜❣️
ハマるよ〜〜😁😁
涼し気でとっても美味しそう♡
昔、フレンチのお店でいただいたことがあるわ😊
枝豆大好きだから作ってみたい~♡
これは枝豆をサヤから取り出す手間だけで、ささっと出来るので良いよ〜〜
この時期コクのあるスープは冷たいのが良いね‼️
見に来てくれてありがとう〜〜(´・∀・)ノ