• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 1,038

冷やしうどんにごぼうと牛肉の甘煮、卵の黄身乗せキムチ添え!

レシピ
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りし、水にさらしてから、フライパンに入れ水ひたひた、白だし入れて煮てから、一旦取り出します。


フライパンにごま油、生姜みじん切り、牛肉を入れ焼きながら、

お醤油

みりん

お酒

アガベシロップまたはお砂糖

で煮からめ、ごぼうを戻し全体に混ぜて、洗ったうどんに乗せたら完成です!


卵黄身や、揚げ玉、おネギ、キムチなどトッピングして更に美味しくいただけます❤️
みんなの投稿 (1)
全部混ぜて頂きました〜😍👍
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)