SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当
焼肉カルビon木綿豆腐
ササミのだし汁蒸し
キャベツと人参の浅漬けサラダ
発芽玄米のおにぎり(写真には有りませんが)
今日のお弁当は先日お邪魔したハ傳さんのひすいステーキ弁当を参考にして作ってみました。焼肉の下は木綿豆腐の水を切って焼きました。(本場は田楽豆腐😊)
また、【ファイトケミカル】を意識してキャベツと人参を千切りにして軽くお塩でもんでサラダに。レモンも忘れずに!
ササミはワサビ醤油で頂きます。
大根やワサビの辛味成分は抗酸化性というより肝臓や消化管での解毒酵素を活性化することが大きな特徴、体内の様々な危険な物質を代謝して排泄する作用を持