• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 353

*フロマージュハ-ス*

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
牛乳
150g
55〜65cc
小さじ1
クリームチーズ
40g(キリ2個)
みんなの投稿 (1)
p
久しぶりに、フロマージュハ-ス焼きました。

長年愛用しているオ-ブン!
出力も落ちているんだろうなぁ~と、オ-ブン用の温度計を買って計ってみたらΣ( ̄皿 ̄;;

上下火と、熱風で、かなりの差があり、レシピ通りに焼こうとすると…かなりストレス((o(-゛-;)

アバウトに見極めで、焼いていた方が、うまく焼けていたような(iДi)

暑くなって来たので、2回目オーブン待ちの方は、過発酵ぎみ(x_x;)

何だかモヤモヤ感漂う~
やっぱり新しいオ-ブン買おうかなぁ~(*v.v)。

バタ-の代わりに、クリームチ-ズを使ったパンです。

焼きたて美味しくって、気がついたら1個完食してた(^▽^;)タベスギタ!

レシピ覚え書きで‥倍量で作っています。 #見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)