• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 2,464

izoomさんの料理 赤紫蘇シロップを作った後の再利用! 私は、赤紫蘇ベーグル🍩に。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
咲ちゃんの赤紫蘇シロップの時の、葉っぱを私もizoomさんのゆかりにしました😊
緑色変わった葉っぱ💚、塩を加え、レモンを加えてまた紫に💜
そんな変化も楽しみながら😊理科の実験みたい(笑)
あんなにたくさんあった葉っぱが、小瓶に収まる量になりました!

それを使ってベーグル🍩を作りました。
薔薇酵母使いきり、ゆかりを10g入れ、クリチを巻き巻き🌀

izoomさ〜ん😊
ゆかり、できました❣️
これは、いいですね✨
捨てるところないですね‼︎
レシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
izoom から yucca@
yuccaさん、ホントに実験みたいですよね💡 色も変わるし、あんなにワッサワッサあったのが、カラカラになっちゃって…😅

それがまた少ししっとりして、面白いですよね❗️

ベーグルに使うところがyuccaさんらしいです👍

無駄なところなしのモッタイナイ仲間、つくフォトをどうもありがとう😍
yucca@ から izoom
izoomさ〜ん😊
楽しかったです〜〜♬
無駄なく使い切れて、とっても満足しております〜〜(=^ェ^=)
ゆかりベーグル🍩、去年SDで知って、さっぱり美味しかったのを思い出して、ベーグル🍩にしてみました😊
クリチも合うんですよ❣️

モッタイナイ精神レシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
すごいべーごー( ☆∀☆)
さぞかしシソさんご満足かと~(*≧∀≦*)
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
ほんとだよね〜〜(≧∇≦)話は
yucca@ から きみち
あっ💦

話は、、って

笑 って打ったんだけど🙏
れせたさ〜ん😊こんばんは(^-^)/
ゆかりベーグル🍩、去年SDで知りました❣️
なかなか美味しいですよ💕
佃煮もあるんですね!
みなさん、上手に使いきってらっしゃる✨
前は、義母の梅干しの紫蘇でベーグル焼きましたが、大丈夫でしたよ❣️
確かに、このゆかりは塩っぽさは少なかったかな😊
きてくださってありがとう*\(^o^)/*
るん♪ から yucca@
yucca@さん、はじめまして♪
美味しそう♡
かっこいいパンばっかりですっ
(((o(*゚▽゚*)o)))
色々教えていただきたいのでフォローさせてくださいっ♡
yucca@ から るん♪
るん♪さん😊こんばんは(^-^)/
はじめまして❣️
フォローしてくださり、ありがとうございます🙇
とんでもない!教えることなど、できませんが💦、一緒に楽しみましょう*\(^o^)/*
よろしくお願いします😊
るん♪ から yucca@
yucca@さん、さっそくのコメントありがとうございますっ(*^^*)♡
はい♡楽しみたいと思います〜
*\(^o^)/*
もぐもぐ、おじゃまします♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (39)